Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как взять в расходы затраты по договору аренды с физиком?

Уважаемые клерки, мы арендуем производственное помещение у физического лица (срок аренды продлеваем каждый год). Договор на энергоснабжение данного помещения заключен на физическое лицо. Поэтому мы каждый месяц вынуждены платить за электроэнергию за данное физическое лицо наличными. Директор мне задает вопрос - можем ли мы со совего расчетного счета оплачивать за электроэнергию и брать к зачету НДС и ставить услуги в затраты, я объясняю, что должен быть прямой договор между нами и энергосбытом на отпуск нам электроэнергии. Директор настаивает на том, что может быть заключить какой-нибудь договор и оплачивать напрямую и соответственно брать НДС и к НУ затраты. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, может быть я не права.... и есть возможность все-таки делать так, как говорит директор.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    с прениями по этому вопросу за 2008 год я ознакомилась (по ссылке), но хотелось бы знать что изменилась с тех пор и есть ли единое мнение на этот счет....

Модератор Аватар для Тоня
    брать к зачету НДС
    не получится, арендодатель ведь не будет выставлять вам с/ф от своего имени.

Клерк
    в том то и дело, что не будет....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)