Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как в 1С провести КС-2, КС-3?

Построив дом мы выписали КС-2, КС-3, в них указана стоимость работ, стоимость давальческих материалов. Как провести это в 1С? На стоимость работ я выписываю акт, а по накладным на давальческий материал я его приходую на склад и оттуда выдаю в производство. Правильно я думаю? Тогда в КС-2, КС-3 не надо писать стоимость давальческого материала?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Передача давальческих в производство - "Требование-накладная", закладка "Материалы заказчика" Дт003.02 Кт003.01
    Списать с забаланса (Кт003.02) можно по "Реализация услуг переработки", закладка "Материалы заказчика".
    Хотя сами эти документы не для строительства, конечно. Но отраслевой конфигурации типа "Подрядчик строительства" на 8-ке нет.
    Стоимость в КС обязательно надо указывать, но в программе её тоже нет, отделно надо делать - в Excel или еще как-нибудь.

Клерк
    Правильно ли я мыслю? Мы заключили договор, нам заказчик дал материал из которого надо построить дом по накладной на отпуск материалов на сторону (м-15) мне эти материалы нужно оприходовать на 10 сч в корреспонденции со счетом 62, потом списать на 20 (пока строится дома), а когда построится дом закрыть 90, выписав кс-2,кс-3....

Клерк
    примерно так и делаю, только без давальческого...
    еще затраты на 20-м можно группировать на отдельную статью (отдельный элемент справочника "вид деятельности" по каждому дому) и тогда будет видна прямая себестоимость каждого домика

Аноним
    Гость
    Мы заключили договор, нам заказчик дал материал из которого надо построить дом по накладной на отпуск материалов на сторону (м-15) мне эти материалы нужно оприходовать на 10 сч в корреспонденции со счетом 62, потом списать на 20 (пока строится дома), а когда построится дом закрыть 90, выписав кс-2,кс-3....
    Зависит от способа учета материала. Если с заказчиком оформляется как купля-продажа, то правильно всё вы написали, только счет д.б. 60, а не 62. Т.е. у заказчика проводки Дт62(вы) Кт91.01 и Дт91.02 Кт10; у вас Дт10 Кт60(заказчик), потом Дт20 Кт10.
    А если право собственности на материал к вам не переходит, то у вас идет через забаланс: Дт003.01 - получили, Дт003.02 Кт003.01 - отдали в работу, Кт003.02 - израсходовали.
    Формально давальческим материал можно назвать только во втором случае. А в строительстве, насколько знаю, обычно по первому варианту работают.
    еще затраты на 20-м можно группировать на отдельную статью (отдельный элемент справочника "вид деятельности" по каждому дому)
    Наверно, справочник всё-таки "Номенклатурные группы". Хотя, может, у вас какая-то отраслевая конфигурация, и он по-другому называется.

Клерк
    поправляюсь, группировать затраты на 20м счете
    - для 1С Бухгалтерии 7.7 субконто "Виды номенклатуры",
    - УСН 7.7 - "Виды деятельности"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)