Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

оплата "выходных"

Здравствуйте, извините есле повторяюсь

разъясните пожалуйста, если я работаю по графику сменности сутки через трое и работодатель отправляет меня в сл.командировку. день убытия в командировку приходится на мой выходной день по графику, как мне должны оплатить этот день
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    как мне должны оплатить этот день
    Вдвойне (как два "дневных оклада", две "ставки за день" и т.п.): ст. 153 ТК. Остальные (рабочие) дни оплачиваются по среднему заработку.

3. Аноним
    Гость
    спасибо, ситуация в общем следующая, для меня установлен суммированый учет квартал, как вы считаете правильно ли мне оплатили командировочные, если по графику я отработал свою смену с 8 на 9.11., 10,11 мои выходные, 12,13 рабочие по графику
    10 ноября выехал в командировку, 11,12 был в командировке, 13 ноября вернулся

командировочные (средний заработок) мне выплатили за 2 дня 12,13 ноября (за 24 часа - часы работы по графику)

разве это правильно. ответьте пожалуйста

4. Клерк
    Чтобы были оплачены выходные, должен быть приказ на привлечение к работе в выходные дни. Он у Вас был?

Сам факт командировки не является для расчетчика основанием для двойной оплаты

5. не клерк, а главбух:-)
    Тата13, для каждого выезда в командировку в выходной нужен такой приказ? Это что-то новое. По-моему, указания в Приказе о направлении в командировку (Т-9) даты ее начала всегда было вполне достаточно. Не слишком ли много приказов издавать для одного и того же кадрового события?

6. Клерк
    Vaclav, недостаточно.
    И подтверждение - ТК. Там конкретно написано, что для привлечения к работе в вых. день нужен приказ + согласие работника. Тогда гарантирована оплата в двойном размере.

Приказ на командировку таких "привелегий" не дает
    Поправьте, если у Вас другая информация

7. не клерк, а главбух:-)
    ТК. Там конкретно написано, что для привлечения к работе в вых. день нужен приказ + согласие работника.
    Тата13, а "там" написано, что это должен быть обязательно "Приказ о привлечении к работе в выходной день"? Может быть законодатель утрудился предоставить нам унифицированную форму такого "приказа"? Я не вижу, чем противоречит ТК ситуация, когда работодатель в приказе Т-9 распоряжается, что работник должен выехать в выходной день, а работник соглашается на это, подписав приказ. Видите ли, выехать в командировку и выйти отработать смену - "две большие разницы". Странно, что Вы так легко ставите между ними знак равенства.

Тогда гарантирована оплата в двойном размере.
    Не понимаю: по-Вашему получается, что оплата гарантирована только при оформлении бумажек. По-моему, оплата производится исходя из факта работы в выходной день, отраженного в табеле. В случае командировки в табеле будет стоять "К" (и в рабочие и в выходные) - независимо от наличия/отсутствия дополнительных к Т-9 и Т-10 бумажек.

Тата13, Вы сами-то с командировками работаете, или чисто теоретически рассуждаете? Я вижу, у Вас есть стремление сделать из бухгалтерии склад ненужных бумаг. Что ж, запретить это нельзя, но мы все же исходим из того, что бумаг должен быть необходимый минимум. И уж тем более грешно навязывать такого рода "устремления" новичкам. Это все без обид, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)