Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Иностранцы, запоздалы зачет

Здравствуйте!
    Мои нерезиденты, стал резидентами два месяца назад. Причем я перестала удерживать НДФЛ, в 1С сделала перерасчет, и выплачиваю удержанные суммы прошлых периодов. Как мне тепереь в налоговую везти заявление? И правильно ли я делаю, что самостоятельно выплачиваю им удержанные суммы без разрешения налоговой?
    Я вто думаю, может им все заявления подписанные двухмесячной давности?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анжи##; 17.11.2009 в 12:40.

2. Клерк
    делаете все сами, на то Вы и налоговый агент. Уведомлений и заявлений в налоговую не надо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    делаете все сами, на то Вы и налоговый агент. Уведомлений и заявлений в налоговую не надо.
    Вот объясните, пожалуйста, что это значит "делаете все сами"? Ведь у меня все иностранцы какие есть в штате естьстали резидентами, и по КБК резидентов сейчас у меня получается недоплата. Мне же сумму с КБК нерезилдентов на нее перекидывать нужно.

4. Клерк
    Ну подскажите, пожалуйста! Если налоговая придерется, и начнет проверять.... Тянуть уже нельзя... а как самой? Просто взять и заплатить 13% за 183 дня? Это что за бух тогда такой, который деньги не экономит.

5. Клерк
    ничего перекидывать никуда не надо (нигде не прописана такая необходимость).
    Платежи есть - это доказательства.

Кстати, видели ли Вы лицевой счет в ФНС по НДФЛ? Там только перечисления. Начислений по данному налогу нет нигде.
    Наша отчетность - НДФЛ-2 в начале года - суммарно никуда не прописывается

"делаете все сами"
    Это право дает нам НК РФ. Там не предусмотрена процедура хождения в налоговую за разрешением.
    Как налоговый агент юр. лицо само отвечает за правильность исчисления налога

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    ничего перекидывать никуда не надо (нигде не прописана такая необходимость).
    Платежи есть - это доказательства.

Кстати, видели ли Вы лицевой счет в ФНС по НДФЛ? Там только перечисления. Начислений по данному налогу нет нигде.
    Наша отчетность - НДФЛ-2 в начале года - суммарно никуда не прописывается
    Нет я лицевых счетов не видела, я вообще с налоговой пока кроме сдачи отчетности по электронке и в окно, никак не контактировала.
    Если все оставить как есть, проблем потом не оберешься.
    Я может не правильно сказала, не перекидывать конечно, а письмо писать о зачете сумм НДФЛ с КБК-30% на КБК_13%. Перекидывать мне конечно никто не куда не будет.
    Последний раз редактировалось Анжи##; 17.11.2009 в 16:04.

7. Клерк
    как только работник стал резидентом - НДФЛ считаете по ставке 13%, но чтобы зачесть уплаченный НДФЛ по ставке 30/% в счет уплаты 13% НДФЛ - вы должны написать письмо в налоговую с просьбой произвести зачет, поскольку у них разный КБК. В противном случае у вас возникнет недоплата по одному и переплата по другому налогу. Пени с недоплаты придется платить.
    Возврат (зачет) НДФЛ с работником производите сами, но на основании его завления.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    как только работник стал резидентом - НДФЛ считаете по ставке 13%, но чтобы зачесть уплаченный НДФЛ по ставке 30/% в счет уплаты 13% НДФЛ - вы должны написать письмо в налоговую с просьбой произвести зачет, поскольку у них разный КБК. В противном случае у вас возникнет недоплата по одному и переплата по другому налогу. Пени с недоплаты придется платить.
    Возврат (зачет) НДФЛ с работником производите сами, но на основании его завления.
    Как только начинаю готовить копии паспортов иностранцев и проверять отметки, стаю в ступор и страх, что посчитала вдруг неверно, и будет проверка. А так, я с вами согласна. Письмо уже два месяца назад должна была нести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)