Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Уместна ли аналогия Списка участников с реестром акционеров?

На первый взгляд - нет. Но тогда как его "вести" список участников?
    Так и тянет завести регистрационный дурнал, анкетки, лицевые счета пооткрывать.
    Но опять же сомнение. ФЗ говорит - Список.
    А как фиксировать изменения?
    Просто ляпять списки на "такуюто" дату? и подшивать их нарастающим итогом?
    Или вести учет сделок ( по аналогии с регжурналом)?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, аналогия уместна, ИМХО. Хотя, такой большой перечень документов, который необходим для ведения реестра акционеров, может быть, и не нужен.
    В частности, в соответствии с ФЗ об ООО, каждый участник общества обязан информировать своевременно общество об изменении сведений о своем имени или наименовании, месте жительства или месте нахождения, а также сведений о принадлежащих ему долях в уставном капитале общества. В каком виде должна предоставляться информация? Может быть, уместно разработать формы.
    Поскольку список ведется с момента регистрации, то необходимо сохранение предыдущей информации. Каким образом в список вносить изменения?
    Пока все положения ст. 31.1 ФЗ об ООО сырые. Наверняка, в дальнейшем, будут разъяснения по порядку ведения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

утро добрым не бывает!
    считаю, аналогия уместна. но умеренная.
    Я "на сторону" буду давать выписки из списка участников, аналогично выпискам из реестра акционеров. А список участников буду вести в табличном варианте, отдаленно напоминающем регистрационный журнал, каждую запись директор заверяет подписью на основании представленных документов, для перечня этих документов -отдельная графа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)