Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Аренда а/м

Аноним
    Гость

Аренда а/м

В 2008 году взяли у физ.лица в аренду автомобиль. По договору арендная плата не уплачивалась (т.е. безвозмездное польование). В доход по прибыли сумму материальной выгоды не включали, а расходы на обслуживание а/м и бензин брали.
    Подскажите как правильно расчитать сумму дохода от экономии?
    Или может быть сделать этот договор возмездным задним числом? Но тогда как быть с НДФЛ? Могу ли я тогда выплатить сумму вознаграждения сейчас и соответственно удержать и уплатить НДФЛ текущим периодом?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Могу ли я тогда выплатить сумму вознаграждения сейчас и соответственно удержать и уплатить НДФЛ текущим периодом?
    да
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    А у налоговой не возникнет вопросов - почему арендная плата была выплачена только сейчас?

Модератор Аватар для Тоня
    Даже если возникнет. Порядок выплаты арендной платы регламентируется договором.

Аноним
    Гость
    А включать в расходы по прибыли я ее должна была ежемесячно или это тоже можно отрегулировать договором.

и еще вопрос (арендодатель - директор): доходы по его заработной платеи дохода от аренды я показываю в одной справке 2НДФЛ?

?+?+?
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52485159]А включать в расходы по прибыли я ее должна была ежемесячно или это тоже можно отрегулировать договором.[QUOTE]

Арендные платежи при методе начисления учитываются в расходах ежемесячно обычно последним числом каждого месяца.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ?+?+? Посмотреть сообщение
    Арендные платежи при методе начисления учитываются в расходах ежемесячно обычно последним числом каждого месяца.
    Т.е. признать в расходах для налога на прибыль я не могу в момент выплаты?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста как правильно сейчас можно все это исправить:
    В 2008 году взяли у физ.лица в аренду автомобиль. По договору арендная плата не уплачивалась (т.е. безвозмездное польование). В доход по прибыли сумму материальной выгоды не включали, а расходы на обслуживание а/м и бензин брали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)