Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите разобраться

Здравствуйте, подскажите а то я совсем запуталась...у меня заказчик резидент, а работу выполняет нерезидент. Т.Е. нам оказывают услугу по перевозке и выставляют счет без ндс, я должна заказчику выставить с ндс? какие у меня налоговые обяз-ва возникают в таком случае?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    вы экспедитор?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Модератор Аватар для Тоня
    И предмет договора с заказчиком озвучьте.

4. Аноним
    Гость
    осуществляется перевозка из Румынии с нам в Москву, перевозчик иностранец, а заказчик москва, насколько я понимаю то часть услуг на территории рф оказывается а часть нет, вот и вопрос как с ндс быть и какой нам счет выставлять заказчику?с ндс или нет, на полную сумму ндс или нет?

5. Модератор Аватар для Тоня
    насколько я понимаю то часть услуг на территории рф оказывается а часть нет,
    Неправильно понимаете. Если перевозчик иностранец, то местом реализации услуги по перевозке РФ не признается, НДС нет. А вот какое вы отношение имеете к этой перевозке? На предыдущие 2 вопроса ответьте.

6. Аноним
    Гость
    мы заключаем договор с перевозчиком, а здесь с заказчиком, я незнаю как это называется, возможно экспедитор....т.е. к нам обратились , мы выставляем счет за перевозку,а ее оказывает нерезидент с которым мы расплачиваемся....вот и вопрос, как мне выставлять счет с ндс или нет

7. comandante Аватар для FM
    счет на ту же сумму, что вы уплачиваете перевозчику?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Аноним
    Гость
    нет конечно, он будет больше

9. Модератор Аватар для Тоня
    я незнаю как это называется
    А свой договор с заказчиком посмотреть?

10. Аноним
    Гость
    договор на оказание услуг по перевозке

11. Аноним
    Гость
    у нас договор на оказание транспортных услуг с привлечением третьих лиц

12. comandante Аватар для FM
    Тогда со своего "вознаграждения" платите НДС.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Причем (скорее всего) по ставке 0%.

14. Аноним
    Гость
    т.е. я счет выставляю без ндс?

15. Модератор Аватар для Тоня
    НДС по ставке 0% и Без НДС не одно и тоже.
    1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    2) работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 настоящего пункта.
    Положение настоящего подпункта распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги), а также на работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории;
    Теперь читайте свой договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)