Показано с 1 по 13 из 13
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka

МФУ для дома

Для мини-офиса на дому нужен МФУ с функцией факса. Кто чем пользуется из работающих дома? Цена до 8 тысяч желательна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    из Canon 4118 мфу посмотрите с картриджем FX10 или HP 1522 с картриджем CB436A (а если есть возможность купить б/у, т.к. уже сняты с производства, HP 3055 с Q2612A - отличный аппарат).
    Советую: при покупке МФУ уточните в сервисных фирмах цену заправки картриджа для него и возможные проблемы с аппаратом (можно ли заправленные картриджи использовать, доступны ли детали если замена потребуется
    Однозначно советую лазерный монохромный, и шустрый и себестоимость копии небольшая и ресурс печати, на струйнике разориться можно...
    Последний раз редактировалось Luci; 17.11.2009 в 16:45.

tat9718204
    Гость
    У нас дома стоит МФУ приготовили нести на мусор, т.к. к нашей модели перестали выпускать картриджи

Клерк Аватар для tinkaer
    а не проще связку принтер-сканер и факс отдельно?
    Подпись отключена за неуплату

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    а не проще связку принтер-сканер и факс отдельно?
    к сожалению -нет. 1комнтантная квартира не позволяет. факс в принципе нужен факультативно

У нас дома стоит МФУ приготовили нести на мусор, т.к. к нашей модели перестали выпускать картриджи
    а сколько лет прослужил? картриджи не заправляемые?

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение

а сколько лет прослужил? картриджи не заправляемые?
    прослужил очень не долго, он был струйный,картриджи заправляемые,но там,что то краска при высыхании засоряет когда не часто пользуешься и приходят в негодность,а новых сейчас купить не можем ни где нет

Клерк Аватар для tinkaer
    у меня тоже однуха съемная, пользуюсь как раз принтер+сканер, места занимают 60*50, вместо факса юзаю электронку, а факс если че в офисе есть

ясно. я лазерный буду брать -с этим определилась. осталось определить оптимальную модель без особых заморочек с картриджами.
    tinkaer, не могу я в офисе факсом пользоваться, дабы не афишировать подработку, да и 60х50 большеват размер. в среднем как я понимаю 45х40 размеры идут.
    Luci, спасибо за наводки.
    Последний раз редактировалось shrilanka; 17.11.2009 в 18:20.

Клерк
    картриджи у моделек о которые писала выше - служат очень долго, четыре раза заправил, потом восстановил, опять 4 заправки и т.д. (на 5 лет точно хватит) можно парочку по мере возможности купить, чтобы подстраховаться...
    если конечно сэкономить на покупке самой мфу, купив какой-нить эпсон... то действительно, можно попасть на дорогую заправку или ее отсутствие, дорогие и дефицитные картриджи.
    поэтому однозначно рекомендую выбирать в порядке приоритета из
    1. НР
    2. Canon
    3. Samsung -Xerox
    в сервисной фирме работаю жалко очень тех кто на дешевый аппарат купился, а потом с картриджами мучается

Клерк Аватар для tinkaer
    shrilanka, так у меня 2 отдельных устройства - принтер и сканер

Клерк Аватар для efreytor
    что то краска при высыхании засоряет когда не часто пользуешься и приходят в негодность
    там есть такая функция...называется "Прочистка ДЮЗ"....даже если краска высыхает---два три прогона и все ОК...
    факс в принципе нужен факультативно
    поставьте программу ВентаФакс..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, ага, у моей племяшки такой струйник был, пока картриджи на замену для него искали, сопла за 2 недели засохли и ни "Прочистка ДЮЗ", ли другие меры реанимации не помогли, прослужил всего полгода.
    Да и картриджи для них не дешевые, а хватает листов на 100-200...можно конечно и СНПЧ поставить... но особо ситуацию со струйниками это не меняет.
    Лазерники рулят!
    только надо знать их +/-, xerox/samsung долго греются, заправка для них дороже и без чипа не печатают, а это дополнительные расходы на замену/прошивку чипа/прошивку аппарата, зато они менее чувствительны к попаданию внутрь скрепки от степлера и обычно дешевле стоят.
    НР/canon быстро выходят в готовность, картриджи хороши в использовании и заправке, чип можно игнорить, но стоят подороже и чувствительны к попаданию инородных предметов - термопленку можно порвать (хотя если аккуратно его эксплуатировать и не пихать бумагу со скрепками - прослужит очень долго).
    У меня лично мфу Canon - не нарадуюсь!

Клерк Аватар для Флудераст
    МФУ быстро выходят из строя. Советовал бы, конечно, разделять....По возможности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)