Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Женечка

Вопрос Сведения об организации

Здравствуйте, многоуважаемые клерки!
    Очень прошу терпимо и с пониманием отнестись к практически новорожденному гл.буху.....
    Сегодня позвонила мне наш налоговый инспектор и по ходу разговора поведала, что я должна принести с балансом сведения об организации. Если честно, я просто в недоумении.... Коротко о компании: МП (оптовая торговля сырками) создано с 15 января, в 1-м квартале сдан нулевой баланс, во втором-убыток. Что я должна написать в этих самых сведениях????? И вообще существует ли какая-либо форма?
    Но и это еще не все: Возжелали еще увидеть нашу лицензию..... Разве наша деятельность подлежит лицензированию?????
    Очень стыдно за свое не знание....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Эмм
    Сегодня позвонила мне наш налоговый инспектор и по ходу разговора поведала, что я должна принести с балансом сведения об организации
    Скорее всего, инспектор имел ввиду ИНН, ОГРН, справку на руководителя и главного бухгалтера и т.п.
    Возжелали еще увидеть нашу лицензию..... Разве наша деятельность подлежит лицензированию??
    А вот этого точно не знаю. Давайте разберемся.
    Согласно Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями от 13, 21 марта, 9 декабря 2002 г., 10 января, 27 февраля, 11, 26 марта, 23 декабря 2003 г.) получается "Статья 4. Критерии определения лицензируемых видов деятельности.
    К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием."

Вобще-то, все это к Вам не очень-то подходит.
    И еще, я прочитала все Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" нет там подобной вашей деятельности.
    Можете смело "посылать" Вашу налоговичку.
    Последний раз редактировалось Эмм; 22.07.2004 в 14:02.

3. Клерк Аватар для Женечка
    Ох, Эмм, ты настоящий друг! Второй раз за день меня выручаешь....
    По поводу лицензии думаю налоговичка наугад сказала, поэтому отказ примет безболезнено.
    А вот по поводу сведений, вообще интересно кто-либо это подает? Может есть какая-нибудь форма?

4. киник Аватар для stas®
    Женечка, я бы игнорировал спокойно все звонки инспектора. А то он на шею сядет.
    Все, что положено по закону, вы сдали.

5. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, пока мне тяжело это делать, я ведь только недавно начала работать глав.бухом..... Все время боюсь ошибиться, поэтому стараюсь делать все, что с меня просят.... Да, и с инспектором вступать в конфликт не хочется, я пока для этого не достигла нужного уровня профессионализма.

6. киник Аватар для stas®
    Женечка, Вы думаете, она помнит, кому и о чем звонила?

7. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, не стоит уповать на это.... Мне к ней еще баланс на следующей неделе везти.
    А вообще, спасибо Вам stas®, за доброжелательность и желание помочь! Думаю, ко мне присоединятся тысячи, а может и сотни тысяч клерков!

8. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, порывшись в рунете выяснила, что за непредоставление сведений по требованию налогового инспектора могут наложить штраф (ст.126 НК). Хотя, конечно, требование было устное......

9. Клерк Аватар для Svetlana_V

По пооду сведений об организации:

10. Клерк Аватар для Svetlana_V

По поводу сведений об организации :

Лично я обычно сдаю вместе с балансом Пояснительную записку , где перечисленны все мои реквизиты (их можно взять из начала Устава, начиная с размера Уставного капитала, учредителей, ИНН, ОГРН, свидетельства и т.д., всех стат. кодов, ну естесно расчётные счета в банках, виды деятельности, заканчивая руководством и глав.бухом) и указываю ФОТ, валовый доход, полученную прибыль или убыток, плюс прилагаю справку о НЕведении многих видов деятельности - есть форма справки такой.
    Им наверно проще прочитать одну бумажку, чем рыца во всех балансах и декларациях.
    Ну вот так. Попробуйте.

11. киник Аватар для stas®
    Женечка, совершенно верно. Во-первых, требование должно быть письменным. Во-вторых, требование должно исходить не от инспектора, а от инспекции (подпись начальника и печать). В-третьих, оно должно быть законным.

12. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, а что может подтвердить законность требований? Кроме подписи и печати......

13. Клерк Аватар для Женечка
    Svetlana_V, у меня МП, поэтому в пояснительной записке нет необходимости, если я ничего не путаю. Справки о принадлежности к МП и неведении некоторых видов деятельности я сдаю.... Получается нужно составить справку в произвольной форме, указав все то, что вы перечислили в скобках.

14. киник Аватар для stas®
    Лично я обычно сдаю вместе с балансом Пояснительную записку
    Хммм... Почитайте ПБУ... Пояснительная записка входит только в годовой комплект. И то не у МП.
    ну естесно расчётные счета в банках
    Хммм... Эту форму отменили N лет назад... А уж персональные данные директора и главбуха сообщать - вообще не понимаю, мазохизм какой-то...
    Им наверно проще прочитать одну бумажку, чем рыца во всех балансах и декларациях.
    Хммм... А Вы у них не спрашиваете, сколько налогов им бы хотелось с Вашей организации получить?

15. киник Аватар для stas®
    stas®, а что может подтвердить законность требований? Кроме подписи и печати......
    сопоставление с законами. Для начала понимайте, что 99.9% требований инспектора никогда не дойдут до формы "бумага с подписью и печатью".

Они просят огромное количество бумаги, просто потому, что их бестолковые требования соглашаются выполнять: пояснительную записку каждый квартал - пожалуйста... Справка о том, что не верблюд - извольте...

"Он не требует, не просит,//Желтый глаз его горит.///Каждый сам ему приносит//И "спасибо" говорит" (С) Окуджава

16. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Stas@, уж очень вы умный . И наверно ходите к инспектору с кучей постановлений и налоговым кодексом под мышкой?

17. киник Аватар для stas®
    Svetlana_V, если бы Вы почитали форум, прежде чем начинать писать, то Вы бы узнали, что большинство опытных бухгалтеров давно по возможности отправляют отчеты почтой - чтобы не связываться с опровержением незаконных требованием "по мелочам".

А вообще бухгалтерам платят деньги именно за то, что они знают НК и "кучу постановлений" лучше налоргов.

18. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, что же мне указать в справке, что бы не стать обладательницей высокого титула мазохистки?

19. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Stas@, знание НК это не значит обсуждать каждое требование инспектора. Ксажелению это жестокая реальность - они просят лишние бумажки, ну и что?, зачем спорить по каждым мелочам с инспектором, и тоскать к ним постановления, стоять в очереди и доказывать ей что-то? разве в этом вы считаете заключён профессионализм?, хотя я себя не считаю профессионалом , у меня кроме этого есть работа, и как это не странно ничего пока противозаконного с меня не потребрвали .

20. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, наверное все-таки придется пока писать справки о том, что не верблюд , хотя бы потому что пока не хватает уверенности в себе, но она непременно появится, хотя бы потому что есть люди, чьи знания и опыт ее повышают.

21. киник Аватар для stas®
    и как это не странно ничего пока противозаконного с меня не потребрвали
    Так все, что Вы перечисляли, Вы носите по своей инициативе? Пояснительную записку к балансу каждый квартал, сведения о счетах в банках и прочее?..

Как минимум, Вы понапрасну тратите рабочее время и расходные материалы - в ущерб своему работодателю... Если Вы это делаете умышленно, то это неэтично. А если нет - непрофессионально. Выбор за Вами .

22. Клерк Аватар для Svetlana_V

Stas@, нет я это ношу не потому что мне так захотелось, это просил мой инспектор. И в силу того что она только что видимо из школы, не вижу надобности её заваливать постановлениями. И не считаю что это сверх уж неказонная просьба, чтоб вступать с ней в полемику ао этому аоводу. И моя организация не настольео бедна, чтоб экономить на расх. материалах.
    И вы stas@ явно теоретик и никогда не работали на прямую с налоговым ннспектором, поэтому думаю разговаривать на эту тему в дальнейшем нам бессполезно.
    Удачи в дальнейшем чтении НК РФ, и скажу вам, если вы ещё этого не слышали, что теория по факту расходится с практикой, темболее в нашем законодательстве.

23. киник Аватар для stas®
    я это ношу не потому что мне так захотелось, это просил мой инспектор.
    Svetlana_V, как-то у Вас семь пятниц на неделе... А прикрываться любезностью по отношению к инспектору легко. Только зачем другим предлагать мнение своего конкретного инспектора в качестве обязательного правила?

Я об этом в другой теме Вам уже писал...

И вы stas@ явно теоретик и никогда не работали на прямую с налоговым ннспектором
    Уж куда нам... Вообще-то я проработал главбухом достаточно большого ФГУПа семь лет.
    разговаривать на эту тему в дальнейшем нам бессполезно
    Вот это, похоже, правда...

Только большая просьба - когда Вы кому-нибудь на форуме отвечаете, не забывайте указывать, что Вы излагаете мнение Вашего инспектора - девочки "только что, видимо, из школы"...

24. Клерк Аватар для Vlad12
    И чего вы спорите ?
    Один считает, что не нужно выполнять незаконные требования инспектора и готов бодаться с инспектором по этим вопросам.
    Другой считает, что ему проще напечатать один абзац справки для налорга и не вступать с ним ни в какие споры.
    И тот , и другой по своему правы.
    У каждого свой стиль.
    Я, например, на неоформленную требование/просьбу инспектора всегда , как пионер, отвечаю - "Есть! Попробуем.". А потом , если есть время и желание, можно и сделать, а можно и не делать - "Забыл". А вот , если требование оформлено, то выполнять надо или хотя бы реагировать (тоже официально оформлять).

25. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Vlad, полностью согласна с ами, Вы сама нейтральность, так сказать золотая середина

26. дилетант Аватар для Govorun
    Я-то уж точно не теоретик... стараюсь как можно реже ходить лично в налоговую, и все отчеты давно отправляю почтой. Если звонят и что-то просят, чрезвычайно вежливо и любезно прошу предоставить запрос в письменном виде (ведь в самой налоговой тоже ничего по устной просьбе не дают), мотивируя такой формализм трепетным отношением руководства к коммерческой тайне. Чес-слово, ни одной лишней бумажки от меня никто не потребовал!
    Наталья.

27. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Полностью согласна с Говорун (как и во многих других вопросах).
    На устную просьбу испектора "позвезти еще вот эти бумажки", таким же любезным голосом прошу: "а вы мне требованьице напишете, а то я без требования не могу?" Если пишут, без проблем привожу. Если нет, ну значит до свиданья до следующего раза.

Женечка, вам бы хотела посоветовать не пугаться и быть поувереннее в себе. Не нуно слепо исполнять все, что тебе скажут. А если будете не уверены в своей правоте или будете сомневаться в словах налоговой, спрашивайте на форуме, вам всегда помогут.

Хммм... А Вы у них не спрашиваете, сколько налогов им бы хотелось с Вашей организации получить?
    Кстати, иногда доходило до смешного. Они ищут ищут, задолбали уже всех, пришлось спросить сколько они хотят. Они так жалобно: ну вот столько то штрафом заплатите? С радостью согласились так как сумма была небольшая. И ни капельки не жалею.
    Демидова Татьяна

28. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Женечка
    Сегодня позвонила мне наш налоговый инспектор и по ходу разговора поведала, что я должна принести с балансом сведения об организации. Возжелали еще увидеть нашу лицензию..... Разве наша деятельность подлежит лицензированию?????
    Оптовая торговля сырками лицензированию не подлежит
    И сведения об организации носить вы не должны.
    Удачи вам и ни чего не бойтесь. Если что-то не понятно или в чем-то сомневаетесь, спрашивайте здесь. Вам обязательно помогут.

29. Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Кстати, иногда доходило до смешного. Они ищут ищут, задолбали уже всех, пришлось спросить сколько они хотят. Они так жалобно: ну вот столько то штрафом заплатите? С радостью согласились так как сумма была небольшая. И ни капельки не жалею.
    Классика, действительно не уходить же инспектору с пустыми руками...

30. Клерк Аватар для Женечка
    Вот и я уже созрела для героического противостояния инспектору, послушав Ваши советы.... Вообще, конечно здорово, что есть такой форум... Не устаю радоваться....
    Спасибо, уважаемые Клерки!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)