НЕТ!Ну, а по доброй воле ИП может перейти с ЕНВД на ОСНО?
НЕТ!Ну, а по доброй воле ИП может перейти с ЕНВД на ОСНО?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
да!![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
от туда же))НКА эта цитата откуда?В главе про ЕНВД?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Всем спасибо. А может ИП закрыться, а потом открыться заново и сразу прописать деятельность на ОСНО?
если она подпадает под ЕНВД то вы можете хоть сколько раз открываться и закрываться все равно будет ЕНВДА может ИП закрыться, а потом открыться заново и сразу прописать деятельность на ОСНО?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Кто вам такую чушь сказал?
организации тоже обязаны применять ЕНВД, если он есть![]()
А где написано, что организация должна применить при данном виде деятельности только ЕНВД? В НК там написано, какие виды подпадают под ЕНВД, но не написано, что если у вас именно такой вид деятельности, то вы обязаны применять ЕНВД и точка. Насколько я помню налоговые режимы УСНО, ЕНВД даны нам как альтернатива к ОСНО и выбор за налогоплательщиком.
в местном решении о ЕНВД...так как применение ЕНВД отдано на откуп местным властям))А где написано
УСНО/ОСНО - там да, по Вашему выбору... А ЕНВД обязателен к применению как для ИП, так и для организаций.
Lara'S, может, начать всё же с НК?
в смысле знакомства с текстом
Да я смотрела. Вы имеете ввиду вот это:
"Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:"
Слово "может" я так понимаю - это и есть, то что дает право местным властям устанавливать вид налогообложения?
да, это;
местные решения есть в разделе Регионы на сайте
Подскажите, пожалуйста, новичку. Если я ИП на ЕНВД и поставщик товара выставляет мне счет с НДС, как я должна поступить? Платить с НДС или без него? Извините, если вопрос глупый ...![]()

С НДС, конечно. Это же не Ваш НДС, а поставщика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)