подскажите, могу ли я принять к учету турник стоимостью 25000, и воообще где это можно посмотреть?
спасибо.
подскажите, могу ли я принять к учету турник стоимостью 25000, и воообще где это можно посмотреть?
спасибо.
Можете.могу ли я принять к учету
Что "это"? Турник, стоимость?воообще где это можно посмотреть
турник стоит 25000, в т.ч ндс
это уже ОС и начислять аморизацию надо будет, с каков будет срок полезного срока действия турника.
компания занимается разработкой сайтов в сети интернет.
А цель приобретения турника? Я предположу что для поддержания нормальных условий труда сотрудников?
да
Прямой нормы, позволяющей организации учесть расходы на приобретение турника для своих сотрудников для целей налогообложения прибыли, в Налоговом кодексе не предусмотрено. Однако расходы, связанные с приобретением турника для сотрудников, бухгалтер может учесть любым из следующих способов:
- за счет собственных средств предприятия, то есть за счет чистой прибыли, остающейся в распоряжении;
- в составе расходов на оплату труда, если в трудовом или коллективном договоре предусмотрено, что работодатель обязан обеспечить сотрудника турником;
- в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)