Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для nike391

Кто сталкивался????

Государственное специализированное учреждение МО "Московский областной финансовый центр" проводит мониторинг организаций, осуществляющих деятельность на террии МО, и выявляет организации, не состоящие на учете в налоговых органах по МО. Хочет от организации документы.
    Это ГСУ находится в ведении МинФина по МО, действует на основании Постановления Правительства МО от 14.01.2009 № 18/52. Исполнительным органом власти не является, контрольными полномочиями не обладает, ответственности организаций за неисполнение запросов/требований этого квазиоргана нет, хотим "послать" операясь на законодательство РФ, т.к. мне так и не понятно для чего и на каком основании передавать им сведения об организации.

Может кто с ними сталкивался? Кто и как с ними построил работу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А какие именно документы они хотят?

3. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какие именно документы они хотят?
    Они спрашивают правоустанавливающие документы: 1. Свидетельство на здание и землю, договор с управляющей компанией, договоры с арендаторами здания и земли (списки арендаторов тоже подойдут), договор с нашим ЧОП, + все свидетельства (постановка на налоговый учет нашего обособленного подразделения). Но возможно еще другие некоторые документы понадобяться для других служб с которыми они собираются приехать (УНП, налоговая, потреб. рынок). Просто мне не понятно на каком основании им предоставлять эти документы, они мне по телефону внятно не смогли этого объяснить, посмотрим что скажут при личной встрече :-) !!!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от nike391 Посмотреть сообщение
    Они спрашивают правоустанавливающие документы: 1. Свидетельство на здание и землю, договор с управляющей компанией, договоры с арендаторами здания и земли (списки арендаторов тоже подойдут), договор с нашим ЧОП, + все свидетельства (постановка на налоговый учет нашего обособленного подразделения). Но возможно еще другие некоторые документы понадобяться для других служб с которыми они собираются приехать (УНП, налоговая, потреб. рынок). Просто мне не понятно на каком основании им предоставлять эти документы, они мне по телефону внятно не смогли этого объяснить, посмотрим что скажут при личной встрече :-) !!!
    Да пошлите вы их
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк Аватар для efreytor
    с которыми они собираются приехать
    им больше делать нечего как только с кем то ездить...
    Просто мне не понятно на каком основании им предоставлять эти документы
    а вы и не обязаны это делать...обратитесь в прокуратуру
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    им больше делать нечего как только с кем то ездить...а вы и не обязаны это делать...обратитесь в прокуратуру
    Обращаться мы никуда не будем, я письменно составил примерно такой текст: Мы .... осуществляющие деятельность ..... сообщаем вам следующее: всю запрашиваемую вами информацию (далее идет перечисление) вы можите получить в компетентных органах (так же идет перечисление). Компания ...., обособленное подразделение которой осуществляет деятельность на территории (адрес) не нарушет действующего законодательства и законов РФ.

Нужно конечно еще подкорректировать, но думаю мысль уловить сейчас можно. Считаю что такой ответ более чем политкорректен :-)

7. Модератор
    Насколько я поняла из Постановления Правительства МО, сиё богоугодное учреждение должно заниматься выявлением тех, кто не состоит на учете в МО и находится при этом в очень хлебных местах
    У Вас зарегистрирована обособка? Ну и припишите им в письме, что по данному адресу находится обособленное подразделение, зарегистрированное в такой-то налоговой.
    И поэтому их и списки арендаторов интересуют - искать тех, кто не зарегистрировал обособки. Но со списками они обойдутся

8. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла из Постановления Правительства МО, сиё богоугодное учреждение должно заниматься выявлением тех, кто не состоит на учете в МО и находится при этом в очень хлебных местах
    У Вас зарегистрирована обособка? Ну и припишите им в письме, что по данному адресу находится обособленное подразделение, зарегистрированное в такой-то налоговой.
    И поэтому их и списки арендаторов интересуют - искать тех, кто не зарегистрировал обособки. Но со списками они обойдутся
    Да нет, я даже этого не буду предоставлять им, обойдемся только этим письмом (о том, что мы не нарушаем законодательство). Просто я считаю так, если уж просят предоставить какие-то документы, то будте любезны обосновать для чего и на каком основании, а дальше я с ним (запросом\письмом) ознакомлюсь и решу можно ли предоставлять или нет в соответсвии с законами РФ. Раз мы (организации) работаем по законам, так почему и им бы так же по законом не поработь. И еще к слову, был случай: есть земля и недвижимость, собственник раздовал все документы разным интересующимся органам, теперь у этого объекта 2 собственника (1 законный, 1 неизвестно откуда взявшийся). вот и думайте давать после этого документы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)