Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Svetlana_V

Нужен ли сотруднику ИНН как физическому лицу, если он состоит на учёте как ПБОЮЛ?

Помогите пожалуйста ! Такая проблема, может кто-то сталкивался....
    Ко мне на фирму хочет оформиться человек, который состоит на учёте как ПБОЮЛ. Я потребовала с него ИНН и Пенсионное Страховое свидетельство, но выяснилось, что ничего у него нет, а только свидетельство о регистрации в качестве ПБОЮЛ. Естественно я отправила его получать ИНН как Физ. лицо, а уж страх. свид я сделаю сама в ПФ.
    И вот что он мне поведал вернувшись из Налоговой : так как он состоит на учёте в качестве ПБОЮЛ , ИНН на ФЛ ему выдать отказались обосновывая тем, что ИНН у него уже есть! Но позвольте как же так? При чём тут ПБОЮЛ и Физ лицо? Я то буду платить за него НДФЛ и страх взносы в ПФ как с ФЛ а не как с ПБОЮЛ, там и ставки и формы декларации разные и вообще.
    И так как устроится он хочет только в качестве физ лица а не как ПБОЮЛ в силу своих личный соображений, у меня возникает вопрос!!! что же мне делать?, имею ли я право брать в основу его ИНН как ПБОЮЛ и отчитываться за него в ИМНС и ПФ по его ИНН который на предпринимательстве.
    Скажите у кого какие соображения на этот счёт?
    Заранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Svetlana_V, у человека может быть только один ИНН. Хоть он ИП, хоть он налорг, хоть он простой физик, хоть секретный... ИНН - один на все случаи жизни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)