Показано с 1 по 10 из 10
    Алиска111 Алиска111 вне форума
    Клерк

какая доверенность нужна для подачи документов на перерегистрацию.

Подскажите пожалуйста "молодому" бухгалтеру.
    Директор сказал чтобы я сама подготовила документы для перерегистрации (он единственный учредитель и директор). Весь пакет документов я подготовила, вот только сомнения, получается в форме 13001 в листе Н (сведения о заявителе) я указываю свои данные, а когда пойду сдавать в налоговую, то беру с собой доверенность от директора.
    Была в 15-ой налоговой г. СПб там сказали можно хоть с доверкой от ген.директора, хоть с нотариальной доверенностью. Может кто знает, подскажите.
    Еще вопрос: в 15-ой налоговой везде развесили объявление: "С 10.11.2009г, заявления о гос. регистр. изменений, вносимых в учред.документы ооо (форма 13001) в связи с приведением уставов в соотв. с требованиями Фед. закона №312-ФЗ, могут быть представлены в МИФНС по СПб по месту налогового учета указанных обществ."
    Если правильно я поняла, то могу подать весь пакет документов в налоговую того района, где стоим на учете.
    Поделиться с друзьями

Egregor Egregor вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алиска111 Посмотреть сообщение
    Весь пакет документов я подготовила, вот только сомнения, получается в форме 13001 в листе Н (сведения о заявителе) я указываю свои данные, а когда пойду сдавать в налоговую, то беру с собой доверенность от директора.
    Указываете данные директора, только он может быть заявителем, он же идет к нотариусу для заверки подписи.
    Зачем платить нотариусу за нотариальную доверенность? Доверенность за подписью директора берете от организации на подачу и получение документов.
    Еще вопрос: в 15-ой налоговой везде развесили объявление: "С 10.11.2009г, заявления о гос. регистр. изменений, вносимых в учред.документы ооо (форма 13001) в связи с приведением уставов в соотв. с требованиями Фед. закона №312-ФЗ, могут быть представлены в МИФНС по СПб по месту налогового учета указанных обществ."
    Если правильно я поняла, то могу подать весь пакет документов в налоговую того района, где стоим на учете.
    Правильно, но путь из местной налоговой в 15-ю будет не быстрым, с большим успехом можно послать курьерской службой. Получать документы, все равно, придется в 15-й или пришлют по почте на юрадерс.

Клерк
    Большое спасибо за ответ. Все понятно.

Аноним
    Гость
    Только когда будете писать доверенность обычную, не забудьте указать что ООО такое-то в лице директора (ген директора) доверяет.. и т.д., а то многие по простоте душевной пишут просто что ООО"" доверяет.. (и такое бывает)

Клерк
    Возник еще вопрос:
    если я по доверке подам документы на перерегистрацию, каким образом с налоговой будут возвращать копию устава, выписку и т.п.? Нашла информацию, что налоговая отправляет по почте на адрес ген.директора (ген.директор является гражданином Республики Беларусь), если по почте, то на адрес в РФ, гед он пребывает? А могу я также лично приехать и забрать документы в налоговой?

Egregor Egregor вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алиска111 Посмотреть сообщение
    А могу я также лично приехать и забрать документы в налоговой?
    Естественно, если в доверенности право на получение указать.
    Налоговая выдаст вам 3 дока: заверенную копию устава, выписку и свидетельство-индульгенцию о привидение в соответствие с 312-м

ВСМ ВСМ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только когда будете писать доверенность обычную, не забудьте указать что ООО такое-то в лице директора (ген директора) доверяет.. и т.д., а то многие по простоте душевной пишут просто что ООО"" доверяет.. (и такое бывает)
    Ну и чем такая доверенность "простаков" плоха? Ведь ее в любом случае директор подписывает.
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не подскажите как сформулировать дальше: ООО в лице ... доверяет.... получить учредительные документы прошедшие перерегистрацию в соответствии с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ»??????? так, не коряво?

Клерк
    Я документы подала по доверенности, все приняли. Кстати я подала документы в межрайонную ИФНС, через 5 дней сказали получать документы в 15 налоговой. Вот какая у меня была доверенность:
    ДОВЕРЕННОСТЬ

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ИНН 78..../ 78...), в лице Генерального директора Иванова И.И., действующей на основании Устава,

ДОВЕРЯЕТ:
    Ивановой Тамаре Ивановне – паспорт серия .... №........, выданный ........... 01.01.2009.

ПРЕДСТАВЛЯТЬ интересы Общества:
    1. В филиале МИФНС №26 по СПб, для подачи необходимых документов в МИФНС №15 по обязательной перерегистрации в соостветиствии с Федеральным законом от 30.12.2008г. №312-ФЗ, с правом подписи всех необходимых для данного поручения документов.
    2. право на получение необходимых документов: заверенную копию устава, выписку ЕГРЮЛ, свидетельство-индульгенцию о привидение в соответствие с Федеральным законом №312-ФЗ от 30.12.2009г. и т.п.

Подпись Ивановой Тамары Ивановны _______________удостоверяю.

Доверенность действительна до 31 декабря 2009 года.

Доверитель:

Генеральный директор
    ООО «ХХХ» Иванов И.И.

Аноним
    Гость
    Спасибо Большое! Все понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)