Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

есть вопросы..

Господа, есть у меня к вам несколько вопросов:
    1. Нужен ли приказ на повышение з/п, если есть приказ на утверждение нового ШР с измененной з/п?
    2. В ООО изменились тарифы на предоставляемые услуги, на самом прайс-листе стоит "Утверждено геной такого-то числа месяца года". Как я понимаю "Утверждено" - это подразумевает наличие приказа на утверждение новых тарифов, правильно?
    3. Есть положение об оплате труда, там прописано, что з/п выплачивается 2 раза в мес. Но не смотря на это в течение года з/п выплачивалась 1 раз в мес. Что грозит за нарушение условий положения?
    4. В форме Т-6 на отпуск есть графа "за период работы с ... по..." Какой период здесь указывать?

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа, есть у меня к вам несколько вопросов:
    1. Нужен ли приказ на повышение з/п, если есть приказ на утверждение нового ШР с измененной з/п?
    обязательно и не просто ,а правильно обоснованый, иначе могут посчитать что вы раньше за аналогичный труд недоплачивали

2. В ООО изменились тарифы на предоставляемые услуги, на самом прайс-листе стоит "Утверждено геной такого-то числа месяца года". Как я понимаю "Утверждено" - это подразумевает наличие приказа на утверждение новых тарифов, правильно?

3. Есть положение об оплате труда, там прописано, что з/п выплачивается 2 раза в мес. Но не смотря на это в течение года з/п выплачивалась 1 раз в мес. Что грозит за нарушение условий положения?
    если никто не пожалуется в ТИ, то ничем

4. В форме Т-6 на отпуск есть графа "за период работы с ... по..." Какой период здесь указывать?
    тот, за который предоставляется отпуск, за минусом тех периодов, которые не считаются для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

При нарушении установленного срока выдачи заработной платы, оплаты отпусков и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан перечислить их с учетом процентов (денежной компенсации). Размер процентов не может быть ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования от невыплаченных сумм за каждый день задержки. Денежная компенсация исчисляется за период начиная со дня, следующего после установленной даты выплаты, по день фактического осуществления расчета включительно. Такое правило установлено в статье 236 ТК РФ.
    Обязанность выплаты денежной компенсации за задержку зарплаты возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ)
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    обязательно и не просто ,а правильно обоснованый, иначе могут посчитать что вы раньше за аналогичный труд недоплачивали
    а может подскажите как правильно обосновать?
    тот, за который предоставляется отпуск, за минусом тех периодов, которые не считаются для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска
    вот здесь я совсем запуталась. сотрудника приняли на работу 01.01.07:
    с 03.12.2007 на 28 дней ушел в отпуск за период с 01.01.07. по ......?
    в 2008 отгулял 28 дней с 01.09.2008 - здесь какой период указывать?

если ему положено отгулять 28 дней в год, значит период в 2007 писать 01.01.07 - 31.12.07; в 2008 тоже получается 01.01.2008 - 31.12.2008 и т.д. в последующем?

вот здесь я совсем запуталась. сотрудника приняли на работу 01.01.07:с 03.12.2007 на 28 дней ушел в отпуск за период с 01.01.07. по ......?
    по 31.12.07

в 2008 отгулял 28 дней с 01.09.2008 - здесь какой период указывать?
    с 01.01.2008 г по 31.12.2008 г. ( в том случае, если он не был в отпуске б/с более 14 дней)

если ему положено отгулять 28 дней в год, значит период в 2007 писать 01.01.07 - 31.12.07; в 2008 тоже получается 01.01.2008 - 31.12.2008 и т.д. в последующем?

а может подскажите как правильно обосновать?
    В одностороннем порядке работодатель увеличивать оклад не вправе. Если работодатель хочет изменить работнику условия оплаты, то он должен предложить работнику подписать соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора.
    При изменении размера оклада нужно учитывать положения ст. 22 и ст. 132 ТК РФ
    Если вы увеличиваете оклад по воле добрейшего руководства (не из-за инфляции или повышения квалификации работника), то поступать следует сл.образом:написать в соглашении к договору, что у работника становится больше обязанностей (ценность, количество и качество труда тогда увеличивается), и оклад увеличивается.

Клерк Аватар для Делечка
    и внести изменения в трудовые договора доп. соглашением в пункт о зарплате.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)