Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите Контрагент - физик не желает заключать договор.

Помогите, пожалуйста.
    ИП (УСНО доходы 6%) являясь агентом (по агентскому договору купли-продажи ценных бумаг) получает средства от принципала и для исполнения агентского договора вынужден переводить деньги на счет физ. лица, при этом физик не желает заключать договор и требует в "назначении платежа" формулировку "Частный\Личный перевод".
    Как правильно оформить такую сделку чтобы у ИП не возникло проблем налогами?

Варианты:
    1. Перечислять с р\с ИП на л\с физику, в назначении платежа указывать "Частный\Личный перевод." Т.е. в соответствии с требованиями физика. Последствия для ИП?

2. Перечислить с р\с ИП на собственный л\с и далее физику-контрагенту в соответствии с его требованиями. Последствия для ИП?

3. Другой вариант... Последствия для ИП?

По первому варианту интуиция подсказывает что возникнет обременение в виде налогового агента по НДФЛ По остальным интуиция отмалчивается....

Отдельное спасибо за аргументированные ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Fjedor
    Мне в Сбербанке запретили делать перевод с р/с на л/с другого лица (Петров П.П.). Перевод возможен только на самого себя.
    Законная схема (без уплаты НДФЛ) тогда:
    с р/c [ИП Иванов И.И.] -> [л/с Иванов И.И.] ->
    1. [снятие денег] -> [взнос на л/с Петрову П.П.]
    или
    2. [перевод денег на л/с Петров П.П.] (если допускает банк).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Мне в Сбербанке запретили делать перевод с р/с на л/с другого лица (Петров П.П.). Перевод возможен только на самого себя.
    Почему? Если у вас работают работники и написали заявление переводить им деньги на личный счет... с какого перепуга сбербанк решает кому мне переводить деньги.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Если у вас работают работники
    Не работают.

и написали заявление переводить им деньги на личный счет...
    Просто принёс п/п и хотел перевести на маму.

с какого перепуга сбербанк решает кому мне переводить деньги.
    Однако, решает. Не нравится?

1. Закрывайте счёт.
    2. Переводите на самого себя (плата или 5 или 13 рублей с п/п).
    3. Снять за 1% комиссии.

5. Модератор
    Просто принёс п/п и хотел перевести на маму.
    НЕ имеет права отказать
    Однако, решает. Не нравится?
    Пишите жалобу в ЦБ и подавайте в суд.

6. Клерк Аватар для Fjedor
    Оператор устно отказал, письменного отказа не было. Пока нет необходимости вывода денег. Счёт 0. Я деньги получаю на безнал и сразу трачу.

7. Модератор Аватар для Andyko
    Fjedor, так если Вы сами отказались от желания переводить деньги удобным способом и по собственному желанию решили пользоваться неудобным, почему Вы считаете себя вправе советовать так же поступать другим?
    Не ходите туда, там грабли лежат, я правда, там не был, меня мама не пустила, но ходят слухи, что грабли больно бьются.
    Так, что ли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним
    Гость
    Народ, проблема не с банком а с контрагентом-физиком. По существу, плиз.

Деньги получены от принципала по агентскому договору и являются его собственностью вроди :/ разве можно их на свой л\с переводить и тем более наличить!? Такие действия думается сильно сомнительны с точки зрения разных органов и служб да и банк будет не в восторге.... (агент действует от своего имени, но за счет принципала)

Быть может перезаключить агентский договор так чтобы агентом вместо ИП (ИП Иванов) был физик (Иванов) и расчеты вести с л\с, а агентское вознаграждение принципал будет переводить на р\с ИП!?
    В таком случае проблема с контрагентом разрешается, но видимо возникнет проблема с налоговой отчетностью ИП?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)