Помогите , пожалуйста! Мы решили выплачивать з/п два раза в месяц. надо или нет два раза перечислять НДФЛ ?
Помогите , пожалуйста! Мы решили выплачивать з/п два раза в месяц. надо или нет два раза перечислять НДФЛ ?
Два раза перечислять НДФЛ не надо.
ОлегЪ, где-то в подсознинии, я чувствую, что Вы правы. Но на глаза мне попались такие строчки п.6 ст.226 НКДва раза перечислять НДФЛ не надо.
"Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках."
Наверно, я не верно понимаю эту статью. Пожалуйста объясните и поделитесь опытом.
- перед тем, как удержать и перечислить, нужно исчислить;
- для того, чтобы исчислить, нужно определиться с налоговой базой за конкретный период;
- для заработной платы датой получения дохода признается последний день месяца.
Поэтому до последнего дня месяца аванс (и прочие выплаты, являющиеся частью оплаты труда) вообще не могут быть признаны доходом. А нет дохода... Сами понимаете![]()
Спасибо, ОлегЪ, теперь все поняла.Поэтому до последнего дня месяца аванс (и прочие выплаты, являющиеся частью оплаты труда) вообще не могут быть признаны доходом. А нет дохода... Сами понимаете![]()
![]()
![]()