Показано с 1 по 5 из 5

Тема: убыток

ViKe
    Гость

убыток

Подскажите по вопросу отнесения убытка на последующие периоды.
    Почитала форум не поняла:

Допустим, я не хочу растягивать убыток на несколько лет, а хочу отнести сразу в следующем году.
    Можно все-таки уменьшать прибыль поквартально? Напр. отнести убыток полностью на прибыль 1 квартала или равными долями в течение одного года поквартально?
    Или можно уменьшить прибыль только по году?

И еще вопрос если по выручке 9-месяцев получается убыток, но было превышение выручки по итогам предыдущих 4-х кварталов "3-х миллионов" , нужно начислять авансовые ежемесячные на 4-ый квартал?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можно все-таки уменьшать прибыль поквартально?
    Можно и не только по году учитывать убытки прошлых лет, а НК нет никаких органичений на этот счет. Главное, чтоб было, что уменьшать.
    если по выручке 9-месяцев получается убыток, но было превышение выручки по итогам предыдущих 4-х кварталов "3-х миллионов" , нужно начислять авансовые ежемесячные на 4-ый квартал?
    Так если убыток, то сумма к начислению нулевая получится, сколько бы выручки ни было

Клерк Аватар для БухАнка
    Можно все-таки уменьшать прибыль поквартально?
    Можно.
    если по выручке 9-месяцев получается убыток... нужно начислять авансовые ежемесячные на 4-ый квартал?
    Если у Вас получится начислить в такой ситуации авансовые платежи, обязательно расскажИте, как Вы это сделали.

ViKe
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно и не только по году учитывать убытки прошлых лет, а НК нет никаких органичений на этот счет. Главное, чтоб было, что уменьшать.

Так если убыток, то сумма к начислению нулевая получится, сколько бы выручки ни было
    Да, действительно, при убытке аванс не получится посчитать.

По поводу ежеквартального отнесения убытка. Читала, что в НК следует читать, как "текущий налоговый период" - это год. Т.е. я могу разделить убыток по частям, отнести в разные периоды - но только по году.

Здесь на форуме было обсуждение, я читала, мнения разделились, я так поняла, что нет однозначного ответа.

Спасибо.

Клерк Аватар для БухАнка
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 27 июля 2009 г. N 3-2-10/18@
    ...В последующих налоговых периодах сумма полученного убытка может быть учтена в уменьшение налоговой базы как отчетных, так и налоговых периодов. В этом случае налоговая база уменьшается на сумму указанного в декларациях остатка неперенесенного убытка или его части и отражается по строке 110 Листа 02 декларации.
    Остаток неперенесенного убытка по состоянию на 01.01.2009 может быть учтен в уменьшение налоговой базы за отчетные периоды (в т.ч. за полугодие и 9 месяцев 2009 года) независимо от отсутствия Приложения N 4 в составе налоговой декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)