Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Belissima

Вопрос безнал и электронные деньги

Всем доброго времени суток!
    Почитав форум, нашла много ответов на волнующие вопросы.. но все же есть какие-то сомнения.. поправьте, пожалуйста, если я в чем-то ошибаюсь и помогите в некоторых вопросах.

Ситуация такая.
    Я ИП, УСН 15%. Открываю интернет-магазин. С наличными не буду работать, так как пока нет желания связываться с ККМ. Собираюсь открыть р/счет. Оплату буду принимать всеми возможными способами (кроме нал.), то есть оплата по квитанциям через банк, безналичный перевод (если юр.л.), ЯндексДеньги, WebMoney, RKB Money, через телминал QIWI и др.
    Доставка товара будет осуществляться курьером, почтой и различными службами типа DHL..
    По налогам вроде все понятно..
    Сомнения возникают по поводу документации и электронных денег..
    Правильно ли я поняла, что при безналичном расчете я отдаю клиенту только товарную накладную (одну ему, одну себе)? Больше ничего не требуется.. если так.. то возникает следующий вопрос..
    если товар клиенту отдается не лично в руки (то есть нет возможности подписать накладную), а отправляется, например, почтой в другой город, как тут быть с документами? Что нужно отправить клиенту и что могу оставить себе..

По поводу элетронных денег.
    Слышала, что можно заключить с этими компаниями (яндекс.деньги, WebMoney и т.д.) договор и деньги с этих кошельков будут переводиться на мой р/счет.. Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как это все работает, нет ли проблем с налоговой, нужно ли ее уведомить об открытии таких кошельков, если нужно, то каким образом?

И еще вопрос.
    Если отправлять товар почтой с наложенным платежом, не будет ли это считаться "работой с наличкой"?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос из той же темы:
    Если я получаю деньги на эл. кошельки, возможно я могу не сообщать о них любимой налоговой?

Клерк
    Не стала создавать новую тему, но меня тоже волнуют эти вопросы, искала по поиску, но не нашла ответов. Подскажите, пожалуйста. У меня есть счет в Яндекс.Деньги, но он оформлен на обычного физика, а как проводить все перечисления от клиентов, удержанные %% за перевод из Яндекс.Деньги на счет в банке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)