Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Розница

1. Клерк Аватар для Женечка

Помогите Розница

Появилась у моего генерального директора гениальная идейка: а не провести ли реализацию по клиентам, которые предпочитают брать товар в черную, как розницу. Никаких проблем с проведением данных операций я не вижу, единственное что меня смущает, так это предполагаемые объемы так называемых "розничных" продаж.
    Поделитесь, пожайлуста, своими соображениями......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Женечка
    Появилась у моего генерального директора гениальная идейка: а не провести ли реализацию по клиентам, которые предпочитают брать товар в черную, как розницу. Никаких проблем с проведением данных операций я не вижу, единственное что меня смущает, так это предполагаемые объемы так называемых "розничных" продаж.
    Поделитесь, пожайлуста, своими соображениями......
    А объем каков вы так и не указали......

3. Аноним
    Гость
    И началась круговерть с розницей касса, ЕНВД и прочие прелести

4. Клерк Аватар для Женечка
    scarlett, мы торгуем глазированными сырками и творожной массой. Предполагаемый объем пара тысяч, а может и десятков коробок в день.

5. Клерк Аватар для Женечка
    Аноним, о каких прелестях Вы говорите? И почему решили, что возникнет ЕНВД?

6. киник Аватар для stas®
    ЕНВД не будет - Москва. А вот ККМ и все прелести розничной торговой точки - в полный рост.

7. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, можно поподробнее насчет прелестей..... А то все загадочно ухмыляются обещают мне все блага жизни и ничего не объясняют.....

8. Клерк
    Зарегистрируете ККМ. Будет лишний приходник в кассовой книге.
    А в чем могут возникнуть проблемы то?
    Я занимаюсь розницей не первый год, трудностей никаких вроде не вижу....
    Объясните, плз!

9. Клерк Аватар для Женечка
    Sveta, ККМ есть, опыт работы в рознице тоже, поэтому пока не вижу сложностей.... Правда, есть подозрения, что чего-то я могу пропустить......

10. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Главное не пропустить отдельное ведение учёта по опту и рознице. И лимит кассовой наличности не превысить, а то банку это оооооченна не понравится, а особенно налоговой.

11. Клерк
    Женечка, а что можно тут пропустить?
    Могут зайти налорги, проверят, правильно ли вы пробиваете чеки.
    Могут зайти представители торгинспекции. Но если вы оптовая фирма, то это вам вряд ли грозит. Им хватает обычных розничных магазинов.
    Если Вы уже пользуетесь ККМ для расчетов за наличку с юриками, то вообще я проблем никаких не вижу.

12. Клерк
    Главное не пропустить отдельное ведение учёта по опту и рознице.
    Это имело большое значение, когда по НДС были разные ставки для опта и розницы, или если ведется учет товаров в рознице по продажным ценам. А это не обязательно. Учет всех товаров можно вести в закупочных ценах. Сейчас учет товаров, как правило, автоматизирован. Так что здесь проблем быть не должно.

13. киник Аватар для stas®
    Женечка, верьте Свете. Это я, как сугубый производственник, торговли боюсь .

14. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, знаю я обо все выше сказаном. Просто есть сомнения по поводу того, может ли торговля в таких объемах в оптовой фирме быть розничной. Вообще, для меня определение розничной торговли кажется каким-то туманным.... Совершенно непонятно как можно определить для каких целей закупается товар: для себя или перепродажи? Хотя, конечно подобные неясности дают множество лазеек.
    Вообще, как я уже писала выше 4 года я отработала в розничной торговле и мелком опте. Работала с НСП, разными ставками НДС, продукцией собственного производства.... И даже делила пробитые чеки по разным ставкам НДС, НСП, кассовым аппаратам.... Поэтому со всем этим знакома.

15. Клерк Аватар для Женечка
    Sveta, значение это будет иметь только в Книге Продаж..... Нужно будет делать запись: Розничная торговля по чеку ККМ №.... и составлять в конце дня одну счет-фактуру с № чеков.

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Объем розницы не имеет никакого значения. Продавайте хоть по миллиарду в день.
    Раздельный учет не нужен. ДОбавляетсялишь ведение кассы в большем объеме.
    Демидова Татьяна

17. Клерк Аватар для Женечка
    Демидова Татьяна, у нас основной вид деятельности оптовая торговля. На сегодняшний день "черные" обороты превышают "белые". Не возникнут ли у нас проблемы если вдруг окажется, что мы в большинстве торгуем в розницу, не имея при этом стационарной торговой точки?
    И второй момент: не совсем понятно какой объем продаж можно привязать к термину розничная торговля, а какой к мелкому опту? В чем различие? Покопавшись в Гаранте я не нашла ответы на свои вопросы..... А все непонятное пугает....

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не возникнут ли у нас проблемы если вдруг окажется, что мы в большинстве торгуем в розницу, не имея при этом стационарной торговой точки?
    а кто сказал, что розница - это наличие стационарное торговой точки.
    Покопавшись в Гаранте я не нашла ответы на свои вопросы
    это минус Гаранту. Если бы вы покопались на клерке, вы бы нашли в FAQ мое разъяснение на тему опта и розницы. Оно тут: Q3. Оптовая и розничная торговля
    Будут вопросы после прочтения -задавайте здесь.
    Демидова Татьяна

19. Клерк Аватар для Женечка
    Демидова Татьяна, и в форуме я почитала все что нашла о рознице..... Может покажусь Вам глупой, но после этого мне легче не стало.
    Дело в том, что разъяснения в форуме даются в основном для целей исчисления ЕНВД, которого в Москве просто нет! Есть еще определения в НК и ГК, которые тоже кажутся мне достаточно расплывчатыми....
    Поэтому, уж простите, вопросы остаются прежними.....

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Есть еще определения в НК и ГК, которые тоже кажутся мне достаточно расплывчатыми....
    по-моему все достаточно четко и ясно.
    Розница - продажа товаров для личного потребления. Все остальное не розница.
    не совсем понятно какой объем продаж можно привязать к термину розничная торговля, а какой к мелкому опту? В чем различие?
    термины к объемам продаж не приравниваются. Термин "мелкий опт" существует только в умах людей и каждый трактует его по своему.

Какие еще вопросы остались?
    Демидова Татьяна

21. Клерк Аватар для Женечка
    Уважаемая, Демидова Татьяна!
    Все встало на свои места после прочтения статьи: http://audit-greg.ru/cgi-bin/cm/get_...710&doc_id=312
    Кроме того прочитала:
    Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения" (Принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11 августа 1999 г. N 242-ст)
    Письмо Госкомстата РФ от 8 ноября 1995 г. N 17-1-17/1947 "Об отнесении торговых предприятий к розничным или оптовым"
    Еще нашла ссылку на Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 12 мая 1997 г. NА19-3999/96-6-Ф02-371/97-С(1)-2/23, к сожалению самого Постановления не видела, а очень бы хотелось....
    Спасибки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)