Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСН и 1С !!!!

Клерк Аватар для Поля

Осторожно УСН и 1С !!!!

Граждане! Будьте бдительны!
    Обращаю внимание тех, кто пользуется 1С.УСН по ставке 15%. Только сейчас обнаружила, что программа при проведении банковской выписки по уплате налогов с з/п, ставит в расходы, учитываемые при расчете ЕН, НДФЛ!!!!
    Позвонила на линию консультации, и мне сказали, что я первый челевек, кто обратил на это внимание.
    ПРИВЕТ РАЗРАБОТЧИКАМ!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подождите, не въехала. А что разве НДФЛ не учитывается при расчете Налога при УСНО. Отдельно он может и не относится. Но ведь з/пл же относится в состав расходов (начисленная, т.е. с учетом НДФЛ) в момент оплаты. Так получается, что выписка относит НДФЛ. А расходник - сумму з/пл уже без налога. Я что-то не так поняла? Напишите, пожалуйста, ответ.

Клерк Аватар для Поля
    Что-то меня уже зарубило. Давайте рассуждать логически: УСН - метод определения доходов и расходов по оплате. При выдаче з/п она попадает в расход уже без НДФЛ. А НДФЛ мы уплачиваем за работников, как налоговые агенты. Получается, что попадать в расход НДФЛ не должен.
    Какие еще мнения?

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    В расходы по оплате труда включаются любые начисления работникам (НК ст.255)
    Поэтому в расходы ставится начисленная зарплата полностью.

УСН - метод определения доходов и расходов по оплате
    Следовательно когда выдали зарплату - в расход то что выдали (без НДФЛ). Перечислили НДФЛ - в расход НДФЛ. В сумме получается - в расходах начисленная зарплата.

Клерк Аватар для Поля
    Тоже логично! Вот голова чугунная от этих балансов! Значи-ца все верно, а заскок у меня, а не у великой и могучей 1С.

Дядька
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Поля
    Тоже логично! Вот голова чугунная от этих балансов! Значи-ца все верно, а заскок у меня, а не у великой и могучей 1С.
    Надо Вам еще в 1Спроблемах покаяться, а то народ до инфаркта можете довести!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)