Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно Оригиналы документов в судебное заседание

Добрый день!

Хотим сдать в суд вместе с исковым заявлением копии всех документов, а приписать, что оригиналы предоставим в судебное заседание. А на практике как это реализовать?
    Принести на предварительное заседание оригиналы, предоставить на обозрение суду и потом унести их с собой?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Принести на предварительное заседание оригиналы, предоставить на обозрение суду и потом унести их с собой?
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хотим сдать в суд вместе с исковым заявлением копии всех документов, а приписать, что оригиналы предоставим в судебное заседание. А на практике как это реализовать?
    А какой суд??? юрисдикция какая???
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

4. N_Y
    Елена.ру, обеспечение иска запрашиваете?

5. Клерк
    Московский Арбитражный

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Елена.ру, обеспечение иска запрашиваете?
    Нет, не запрашиваем.
    Это наложение ареста на счет? (перед нами задолженность)

7. N_Y
    Нет, не запрашиваем.
    тогда в зал принесете на рассмотрение и все)

8. Клерк
    Спасибо!

А квитанцию об отправке иска ответчику мы можем приложить копию, а принести оригинал? Или к иску надо оригинал?

9. Клерк
    Вам необходимо заверить копии, всех предоставляемых в суд документов, печатью организации и подписью представителя, либо руководителя, а потом в суде покажите судье оригиналы и все, а в дело они подошьют заверенные копии, зачем оригиналы отдавать? Их же не возвращают

10. Клерк
    по поводу квитанции, в суд предоставляется только оригинал, см. АПК

11. N_Y
    Цитата Сообщение от fairness Посмотреть сообщение
    , зачем оригиналы отдавать? Их же не возвращают
    это не так. оригинал можно забрать после завершения судебных заседаний.
    оригиналы во многих случаях тоже нужны

12. Клерк
    Ну это дополнительная процедура, запрашивать оригиналы документов, когда можно изначально предоставить их в копии

13. Клерк
    Спасибо!

14. Клерк
    Спасибо!

Статья 126 АПК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
    К исковому заявлению прилагаются:
    1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;
    2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;
    3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
    4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
    5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;
    6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;
    7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
    8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)