Скажите пожалуйста, что именно должны сдавать в статистику субъекты малого предпринимательства во 2 квартале 2004 г.?
Скажите пожалуйста, что именно должны сдавать в статистику субъекты малого предпринимательства во 2 квартале 2004 г.?
Декларацию ( у меня забрали только с расчётом единого налога,ну и титульный) + заполнить форму для малых предприятий,всё это до 29 июляСообщение от odri
odri, а вы уверены что вам нужно что-то сдавать?
Малые предприятия сдают форму ПМ по итогам квартала, но только те кто попал в "выборку".
Насколько я знаю, нужно сдавать форму № 1 и форму № 2 и еще что-то....Сообщение от Мария
Еще что-то, значит - форма ПМ по выборке по коду ОКПО. Выборка устанавливается в начале года на текущий год, в отделениях статистики висят списки.
odri, формы 1 и 2 сдают только по итогам года
Мария,Вы меня удивили . Если я не ошибаюсь и речь идёт про Форму№1-Баланс, и Форма№2 -прибыли убытки.....то никак не по итогам года их принимают!!! а ежеквартально. А если это не так - назовите мне именно ту статистику где принимают Формы 1 и 2 по году, я поеду туда и подивлюсь!!!!![]()
Svetlana_V, не ошибаетесь о них.
Приезжайте к нам и подивитесь!
Svetlana_V, а вы что каждый квартал сдаете?
Мария, да! В Москве сдаём каждый квартал форму 1 и 2, вместе со стат формой. Они ставят штампик и без этого штампика налоговая не берёт баланс. Хотя иногда пролетает, смотря какой инспектор обратит внимание или нет. Вот так...а Вы говорите купаться![]()
![]()
![]()
![]()
Svetlana_V, ???
и где это прописан такой порядок сдачи отчетности?
1. Где написано, что отчетность в налоговую сдается с отметкой статистики?
2. Где написано, что стат отчетность вы должны представлять ежеквартально в статистику?
Мария, видимо Вы спрашиваете про налоговую....
А где написано, что они не имеют право требовать это? У каждой налоговой есть свои циркуляры внутренние, и если Вы им попытаетесь что-то доказать они вас отправят в министертво финансов - коротко и ясно. И будете вы носить им распечатки с постановлениями, ради бога если вам это так нравится доказывать свою правоту в силу знания и соблюдения законодательства. Но увы это реалии жизни, что налоговики зачастую беспредельничают и пользуясь своими полномочиями по разному изголяются над бухгалтерами....увы. И не надо забывать ещё о том, что многие инспектора лишь обыкновенный клерк перебирающий бумажки и как такового законодательства они не знают. Им говорит начальства что делать и они тупо это делают. И не знаю как у вас в городе, а у нас вот так вот. Естественно это всё мои личные наблюдения за несколько лет практики.
даже у нас (не в Москве) уже давно никаких штампиков на балансе не нужно. И вообще статистику я сдаю последней. А если не успеваю по почте Ф.1, Ф2, МП ежеквартально.
Svetlana_V, молиться - дело полезное... Но лоб берегите.А где написано, что они не имеют право требовать это? У каждой налоговой есть свои циркуляры внутренние, и если Вы им попытаетесь что-то доказать они вас отправят в министертво финансов - коротко и ясно.
Я не знаю НИ ОДНОЙ налоговой в Москве, в которой бы инспектора отказывались бы принимать отчетность без отметки статистики. Бывают такие инспектора, которые пытаются об этом спросить. Но любой отказ они проглатывают без звука.
В москве без статистики вообще без проблем берут (43 налоговая).
А вот пара контор в Раменском зарегистрированна - баланс только со штампом статистики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)