Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Аноним
    Гость

Как проходит налоговая проверка?

ИП на УСНО 15%

как налоговая проверяет продан товар или нет?

я не могу поставить купленный товар в расходы который еще не продала, а как налоговая проверяет это?

например купили мы 10 огнетушителей за 5000 рублей, продали 8шт. за 6000рублей, я ставлю в расходы 10шт. как они узнают сколько шт. я продала на самом деле?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    могут провести инвентаризацию на складе, запросить отчеты по движению товара и т.д.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для Лёнка
    как они узнают сколько шт. я продала на самом деле?
    а вы при продаже документы выпишите на все 10?

4. Аноним
    Гость
    какие документы? чек выбила там не написано сколько продано и чего

5. comandante Аватар для FM
    чек выбила там не написано сколько продано и чего
    вот так и кидают родное государство на налоги...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, Москва чтоль?
    а потом эти два не проданных куда девать? и потом вы в убыток работаете?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним
    Гость
    почему в убыток, я их без чека продала может знакомым, а в расходы поставить надо

8. Клерк Аватар для Лёнка
    а в расходы поставить надо
    для Москвы...

9. Аноним
    Гость
    я с Красноярска, при чем тут вообще Москва?

10. comandante Аватар для FM
    а что в Красноярске по рознице не ЕНВД?

11. Аноним
    Гость
    у нас интернет магазин, он не попадает под ЕНВД

12. Клерк Аватар для efreytor
    тогда см. №5
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Аноним
    Гость

Вниз

когда налоги задирает государство оно обо мне не думает, почему я о нем должна думать...?

14. Модератор
    Аноним, да все просто - согласно НК расходы должны быть документально подтверждены. Нет подтверждения, нет и расхода. Так что налоговой ничего особенно и делать не придется, поскольку Вы не считаете нужным вести документы по расходам. Вам просто выкинут их при проверке и все.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Над.К, а каким документом ей это подтвердить если при розничной купле продажи действительно только кассовый чек...там ведь не указано за что именно эта сумма...она списала 10 штук и все..накладных нет

16. Модератор
    Инвентаризацией, например. И вообще-то интернет-магазины при доставке товаров обычно накладные делают. В которых покупатель расписывается
    Она же не за прилавком продуктового магазина стоит. Товар штучный, учет вести можно. Если хочется. А тут хочется на ёлку влезть и ничего себе не ободрать доход не показать, а в расходы списать

17. comandante Аватар для FM
    Над.К, это ведь не налогоплательщик должен доказывать а налоговая...а лишние.... огнетушители лежат дома....

18. Модератор
    Как это не налогоплательщик? У налогоплательщика как минимум должен быть первичный документ на эти расходы. А если нет первички, то и доказывать-то нечего. Нет первички, нет расхода

19. Клерк Аватар для efreytor
    з отчет и жко подойдут в качестве первички?

20. Модератор
    А что, в z-отчете написано, какой товар продан? Если написано, то пойдет

21. Клерк Аватар для efreytor
    А что, в z-отчете написано, какой товар продан?
    а что в Москве например кто торгует в розницу и сидит на УСН15% всем покупателям накладные выписывают?

22. comandante Аватар для FM
    У налогоплательщика как минимум должен быть первичный документ на эти расходы.
    составят они отчет о продаже 10 штук огнетушителей ... пойдет?

23. Модератор
    а что в Москве например кто торгует в розницу и сидит на УСН15% всем покупателям накладные выписывают?
    Ёлки, ну написала же я про инвентаризацию.
    составят они отчет о продаже 10 штук огнетушителей ... пойдет?
    Так ведь налоговая имеет право при выездной проверке провести ревизию остатков. Так что совсем липу писать глупо

24. comandante Аватар для FM
    имеет право. Но пользуется им очень редко. Да и к чему может привести ревизия если
    огнетушители лежат дома..
    ?

25. Модератор
    К требованию их предъявить

26. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если
    я их без чека продала может знакомым
    то никак?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

27. Клерк Аватар для efreytor
    а что их требовать предъявить если они списаны и проданы...нету их...это наоборот если их найдут на складе где их по документам уже быть не должно то это другое дело...

28. Модератор
    то никак?
    Так ведь и выручку сокрыла от налогообложения
    а что их требовать предъявить если они списаны и проданы.
    А докУмент где на списание? А если проданы, то где деньги и почему в доходах не показаны?

29. Клерк Аватар для efreytor
    А если проданы, то где деньги и почему в доходах не показаны?
    деньги отражены в ЖКО соответствующей записью за кокой то период времени...количество не отражено но так его и не возможно там отразить...
    А докУмент где на списание?
    какой именно? Акт инвентаризации? Ну будет он допустим...ну не будет там этих гребаных огнетушителей...но ведь все равно их продали мимо кассы и никак этого не узнаешь! Даже если очень сильно тужится..

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Инвентаризацией, например. И вообще-то интернет-магазины при доставке товаров обычно накладные делают. В которых покупатель расписывается
    Она же не за прилавком продуктового магазина стоит. Товар штучный, учет вести можно. Если хочется. А тут хочется на ёлку влезть и ничего себе не ободрать доход не показать, а в расходы списать

ну да, я могу сделать накладную на 10 огнетушителей и расписаться в ней и подшить к остальным

накладные мы выписываем вы правы, покупатели в них расписываются, но мне не чего не мешает перепечатать накладную и вписать туда 10шт, а не 8 как у покупателя, или они поедут к покупашке проверят его накладную?

а на счет елки влезть я уже написала, это не я на елку лезу а государство заставляет на нее лезть...

я так поняла из всего сказанного, что налоговая не как не сможет это проверить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)