Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос по авторскому праву.

Здравствуйте.
    Подскажите возможно ли в контексте картин(написанных), скульптур, барельефов использовать изображение известных брендов? Например,картина с улицой,домами,а на них вывески с логотипами компаний?
    Кроме того,возможно ли изготовление того же самого, но с изображением какой-либо известной личности? Обязательно ли для этого приобретение прав?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    1. Использование товарных знаков, а также фирменных наименований - исключительное право обладателя права.

2. Нет, прав не нужно. Нужно согласие этой личности

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение

2. Нет, прав не нужно. Нужно согласие этой личности
    на практике то эти понятия получатся тождественными, согласие за "просто так" вряд ли кто даст,в итоге получится приобретение прав на использование....Или я не прав?

4. Клерк Аватар для Urban
    Купить лицензию на внешний вид личности? Вы давно увлекаетесь фантастикой?
    Cabron, был прав когда сказал про согласие. Это не тождественно лицензии или покупки исключительного права. А согласие бывают дают и просто так, главное чтобы в письменном виде.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Купить лицензию на внешний вид личности? Вы давно увлекаетесь фантастикой?
    Cabron, был прав когда сказал про согласие. Это не тождественно лицензии или покупки исключительного права. А согласие бывают дают и просто так, главное чтобы в письменном виде.
    ага,просто так...святая простота)))
    Никто не говорил про лицензии(это слово вы сами приплели). Вопрос был: могу ли я нарисовать Кобзона и продавать кртины, не спрашивая у него об этом. А за бесплатно он мне это разрешит или за деньги это другой вопрос (хотя ответ на него мне на 99% очевиден). Факт в том,что с его согласием я приобрету право на его изображение. Заметьте,я говорю и говорил доступным языком, а не юр. терминами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)