Здравствуйте!
Тема об увольнении директора. Много тем похожих,но у меня немного отличается.
Работала в ООО, обычным специалистом. С учредителем были хорошие отношения. Во время кризиса фирму сильно пошатнуло. Начались проблемы. В этот момент учредитель попросил меня и еще одного сотрудника из нашего ООО переоформить фирму на 2 месяца, т.е. учредителем стала-моя коллега, а меня оформили генеральным директором. Договор со мной не оформили.
Проблемы начались буквально через две недели. Долги поставщиков, зарплата сотрудников и т.д.
Я написала заявление,но бывший учредитель исчезла, не берет трубку, дома никого нет. Настоящий учредитель,поняв всю ситуацию тоже мне отказывает в увольнении. Фирма съехала неизвестно куда.
Я выслала заявление заказным письмом по почте. Получила подтверждение. И все!
Как быть дальше? Данные в ЕГРЮЛ остались. Письма приходят на мой адрес. В банке проводят операции, без меня. Ни разу нигде не расписывалась на платежных документах. У меня простая роспись, подделывают и оформляют договора, платежки.
Чем все это грозит? Помогите советом. Обращалась к юристу,он мне ответил что бы я шла в налоговую и запрашивала дубликаты устава,печати и т.д., а затем оформила заявление в 46-ую налоговую. Но это все может затянуться надолго и законно ли это? Уволилась я 1 августа 2009 года, а сегодня 18 ноября.
Как быть? Могут ли меня привлечь к ответсвенности?