Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Директор не может уволиться

Здравствуйте!
    Тема об увольнении директора. Много тем похожих,но у меня немного отличается.
    Работала в ООО, обычным специалистом. С учредителем были хорошие отношения. Во время кризиса фирму сильно пошатнуло. Начались проблемы. В этот момент учредитель попросил меня и еще одного сотрудника из нашего ООО переоформить фирму на 2 месяца, т.е. учредителем стала-моя коллега, а меня оформили генеральным директором. Договор со мной не оформили.
    Проблемы начались буквально через две недели. Долги поставщиков, зарплата сотрудников и т.д.
    Я написала заявление,но бывший учредитель исчезла, не берет трубку, дома никого нет. Настоящий учредитель,поняв всю ситуацию тоже мне отказывает в увольнении. Фирма съехала неизвестно куда.
    Я выслала заявление заказным письмом по почте. Получила подтверждение. И все!
    Как быть дальше? Данные в ЕГРЮЛ остались. Письма приходят на мой адрес. В банке проводят операции, без меня. Ни разу нигде не расписывалась на платежных документах. У меня простая роспись, подделывают и оформляют договора, платежки.
    Чем все это грозит? Помогите советом. Обращалась к юристу,он мне ответил что бы я шла в налоговую и запрашивала дубликаты устава,печати и т.д., а затем оформила заявление в 46-ую налоговую. Но это все может затянуться надолго и законно ли это? Уволилась я 1 августа 2009 года, а сегодня 18 ноября.
    Как быть? Могут ли меня привлечь к ответсвенности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Трудовую книжку не вернули. Я ее оформила заново, сделала дубликат. Работаю сейчас, оформлена по новой трудовой (естественно с предыдущими записями работодателей). Это тоже нарушение?
    Благодарю всех, кто поможет мне в моей проблеме.

3. Модератор Аватар для бух2007
    . В банке проводят операции, без меня. Ни разу нигде не расписывалась на платежных документах. У меня простая роспись, подделывают и оформляют договора, платежки.
    В милицию обратиться не пробовали? В банк лично явиться?

4. Клерк
    В банке проводят операции, без меня. Ни разу нигде не расписывалась на платежных документах. У меня простая роспись, подделывают и оформляют договора, платежки.
    Ну вы бы хоть в банк обратились, с
    Я выслала заявление заказным письмом по почте. Получила подтверждение. И все!
    Там же есть служба безопасности.
    В налоговую сходите , по месту регистрации компании, напишите письмо в конце -концов о ситуации.
    лето - это маленькая жизнь

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Ну вы бы хоть в банк обратились, с
    Там же есть служба безопасности.
    В налоговую сходите , по месту регистрации компании, напишите письмо в конце -концов о ситуации.
    очень банку интересно заниматься вашими вопросами. Хотя можете написать что платежек не предоставляли ручных и попросите заблокировать банк клиент если он есть. может что и выйдет.

в поиске огромное количество тем про номинальных директоров. как и что делать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вас тупо подставили. А раз так, то сделайте все, чтобы о том, что Вас там нет узнало как можно больше людей. Я бы на все письма отвечал, что я там больше не работаю. Написал бы письма в банк и налоговую, как уже советовали. Ну и в милицию, что пользуются моими данными и подписью.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Клерк
    Хотя можете написать что платежек не предоставляли ручных и попросите заблокировать банк клиент если он есть. может что и выйдет.
    Это я и имела ввиду.
    лето - это маленькая жизнь

8. Клерк Аватар для nike391
    Возможность привлечения к уголовной ответственности 70% (если там левые сделки проводят). По законам РФ первые кто на скамейку в суд идет это директор и бухгалтер.
    Лучше с этим не затягивать, а обратиться к хорошему (только правда к хорошему) юристу (он вас проконсультирует под какие статьи вы можите попасть и на какой срок), написать заявление об увольнении и найти хорошего адвоката, он вам выстроит дело (как, куда, как быстро).
    По большей части шутка. ))))))))
    Но с юристом советовал бы вам переговорить

9. Клерк
    Только вот дозвонилась в банк. Сказали подойти, объяснимся. Правда в очень грубой форме. Вроде так поняла что с банком решится. Завтра иду.
    Теперь налоговая осталась.

Если я отправлю приказ и извещение по почте,возьмут ли это на заметку? Или пошлют куда подальше?

10. Клерк
    подставили еще как)))...будет мне уроком в дальнейшем.
    Только бы все утряслось

11. Клерк Аватар для Лёнка

12. ЛИС Аватар для sema
    сли я отправлю приказ и извещение по почте,возьмут ли это на заметку? Или пошлют куда подальше?
    пошлют подальше. налоговая принимает только формы. Вам что в поиск лень залезть или вы думаете вы единственный номинал во всей России???

Если напишите заявление в УФНС, что вы не директор вас все равно из ЕГРЮЛа никто убирать не будет.

13. N_Y
    sema, как считаешь, пойдет автор в ОБЭП и честно расскажет, учредительницу, которая "попросила на 2 месяца" привлечь смогут? ну типа "сообщество"?

14. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, ты хочешь тетку совсем запугать? хотя если она на попе сидит с 1 августа а сегодня 18 ноября.. может это и полезно будет

15. Клерк
    Ленка...спасибо большое за ссылку. Не нашла именно эту тему. Все вроде ясно стало.
    Sema не грубите пожалуйста, просто ситуация такая дурацкая,поэтому много не понимаю

Всем спасибо!
    Извиняюсь что повторилась.

16. ЛИС Аватар для sema
    Улита, ситуация не дурацкая, а что не на есть жизненная. Вот и решайте хотите по тихому из реестра исключиться как вам уже предложили или попытаться откреститься от всего того, что с 1 августа происходило. только при таком варианте возможно исключение записи из егрюл только в судебном порядке.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Irusya, ты хочешь тетку совсем запугать?
    "Вор должен сидеть в тюрьме!"(с)
    хотя если она на попе сидит с 1 августа а сегодня 18 ноября.. может это и полезно будет
    для кого? с 1 августа ты же понимаешь, чего могло быть и в каких размерах)

18. Клерк Аватар для OlgaK
    Заявление в милицию, ОНП - можете еще свидетелем проходить по делу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)