Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите продажа машины

Здравствуйте! пожалуйста помогите! ситуация такова: у меня была машина. оформлена была на меня. мы с бывшим мужем решили переезжать в другой город на постоянное место жительства. я с ребенком уезжала первой. моя цель: снять жильё, устроить ребенка в школу, устроиться на работу. бывший муж в это время должен был продать машину, оформить документально покупку квартиры(выплатив за квартиру деньги, полученные от продажи машины), и приехать к нам. в ГАИ у него друзья. они сказали мне, что не надо оформлять доверенность на продажу, а принесли документы и сказали что бы я их подписала. а они их потом (при продаже автомобиля) оформят как положенно.
    бывший муж продал машину, выкупил квартиру и подал на развод.
    теперь делим имущество. на суде он заявил что машину не продавал - денег не брал, а квартиру купил за личные средства.
    ВОПРОС: как я могу доказать, что он брал деньги за машину, если расписки у покупателя нет, и в суд свидетелем он идти не хочет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    IMHO никак.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    По факту заключения договора купли-продажи,а не дарения. Интересно,а как он докажет,что квартиру выкупил на личные деньги? И,что же это за машина на деньги от продажи которой можно купить квартиру?:-) а машина-ваша личная собственность или совместно нажитое?

4. Аноним
    Гость
    машина - совместно нажитая. новая семерка (1,5года). квартира - бывшее общежитие, мы там прожили почти 10 лет. нам продавали по остаточной стоимости. я ему давала нотариально заверенное согласие на покупку.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    выкупил квартиру и подал на развод.
    т.е квартира была куплена в браке и является совместно нажитым имуществом

6. Аноним
    Гость
    у вас какие требования в суде? что конкретно по разделу?

7. Клерк
    да, по документам. но на момент покупки я проживала в другом городе, и б. муж доказывает, что квартиру он купил за личные средства. с момента моего отъезда до покупки квартиры прошло 9 месяцев.

8. Клерк
    конкретно делим квартиру. дело в том, что он работает в милиции, у меня есть хороший адвокат. в районном суде приняли решение разделить квартиру поровну. но бывший подал в краевой суд.

9. Аноним
    Гость
    Если вы делите только квартиру,то причем машина?

10. Клерк
    машина при том, что выручив с её продажи деньги - он заплатил за квартиру. моя задача доказать - квартира была куплена на общие деньги.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    моя задача доказать - квартира была куплена на общие деньги.
    не,его задача доказать,что эти деньги он получил от родной бабушки

12. Клерк
    к сожаленью - в нашей стране таковы законы, что их можно трактовать по разному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)