Добрый день подскажите пожалуйста,мы хотим взять машину в лизинг,по договору лизинга мы не имеем право отдавать в аренду,но на самом деле мы хотим отдать в аренду что за это грозит и как может выявиться?
Добрый день подскажите пожалуйста,мы хотим взять машину в лизинг,по договору лизинга мы не имеем право отдавать в аренду,но на самом деле мы хотим отдать в аренду что за это грозит и как может выявиться?
А если авария (ущерб, угон и т.д.)?и как может выявиться?
договор аренды признают недействительным.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
по поводу аварии мы ее страховать же будем и как здесь отразится?
а как лизингодатель об этом может узнать,и в налоговой может это как то засветиться?
Очень часто выгодоприобретелем по договору страхования выступает лизингодатель. Вот он и узнает.и как здесь отразится?
Недействительная сделка:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_25.html#p1650Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
Даже находясь у вас в лизинге объект является собственностью лизингодателя. Авто, кстати, может быть зарегистрировано как на лизингополучателя, так и на лизингодателя. В последнем случае в случае аварии они быстро все узнают, ИМХО.
На случай ненадлежащего использования и/или передачи третьим лицам лизингового имущества лизингодатели (ЛД) обычно предусматривают в договорах нехилые штрафные санкции. Кроме того законом о лизинге предусмотрено, чтоТот, кому вы сдадите в аренду не сможет эти расходы принять у себя (его тоже подставите), т.к. имущество не является ни вашей собственностью ни вы уполномочены собственником сдавать в аренду.Статья 38. Право лизингодателя на финансовый контроль
1. Лизингодатель имеет право на финансовый контроль за деятельностью лизингополучателя в той ее части, которая относится к предмету лизинга, формированием финансовых результатов деятельности лизингополучателя и выполнением лизингополучателем обязательств по договору лизинга.
2. Цель и порядок финансового контроля предусматриваются договором лизинга.
3. Лизингодатель имеет право направлять лизингополучателю в письменной форме запросы о предоставлении информации, необходимой для осуществления финансового контроля, а лизингополучатель обязан удовлетворять такие запросы.
Самое простое - получить письменное согласие ЛД на передачу в аренду.
Я - блондинка, мне можно.
В том то и дело не дает свое согласие,я не пойму как в случае аварии он узнает?,страховка на нашу организацию будет
Еще разстраховка на нашу организацию будет. Вы бы уточнили этот момент, ущерб/угон по лизинговому договору всегда страхуется.Очень часто выгодоприобретелем по договору страхования выступает лизингодатель
Да будет лизингодатель,только все равно не пойму как он узнает?
Легко.как он узнает?
Может и легко,ну не понимаю,подскажите пожалуйста
На каком основании арендатор будет управлять машиной? Кто в доверенности, от чьего она имени, кто в путевке, полисе ОСАГО в качестве страхователя и т.д.?
В Осаго наша организация,управлять на основании доверенности от нашей организации водителю,в путевых листах так же наша организация
Как же вы дадите доверенность не имея права собственности?
Вы имеете право на такой вид деятельности: сдача в аренду транспорта?
Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 18.11.2009 в 15:54.
Почему ? доверенность на водителя
Водитель ваш? В аренду с экипажем сдаться хотите?
Мы хотим в аренду сдать другой организации,официально,но чтобы об этом никто не узнал,в случае аварии- будет что как будто наш водитель за рулем по доверенности,можно так же сделать,а где еще как это вылезет
А эта другая организация знает, что вы не имеете права сдавать в аренду это авто? И что ни услуги в налоге на прибыль учесть они не смогут ни НДС зачесть?сдать другой организации,официально
Аноним, это вопрос из серии "Поймают ли преступника, ограбившего инкассатора? Расскажите, как его могут поймать"?Может и легко,ну не понимаю,подскажите пожалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)