Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Комплектация в 1С торговля, редакция 10.3

Всем добрый день!
    Пришел импортный товар по отдельности, а клиент хочет этот товар в комплекте. Вопрос у меня чисто технический, как правильно это провести?
    Я делаю следующее:
    Делаю импортное поступление товара по отдельности - делаю комплектацию (завожу новый товар, компл, заполняю товарами по отдельности) - реализую комплект. Вроде по логике все правильно, но реализацию программа не дает провести, пишет: "Проведение документа: Реализация товаров и услуг (продажа, комиссия)
    Свободного остатка Товар на складе недостаточно. Не хватает 2 компл; Остаток -4 компл; Требуется 2 компл
    Зарезервировано 6 компл"
    В чем моя ошибка может быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас уже приняты заказы на 6 комплектов для покупателя А. На складе в наличии 2 комплекта. А вы пытаетесь продать еще 2 комплекта покупателю Б. Нужно либо отменить заказ покупателя А, либо скомплектовать еще.

Клерк
    Спасибо, Сергей, вроде все провелось
    у меня еще один вопрос: в чем разница между проведением оперативным и проведением неоперативным?

Клерк
    Оперативное проведение - это проведеение в реальном масштабе времени, т.е. проведение документа совпадает с фактом совершения хозяйственной операции. Неоперативное проведеение - это регистрация уже совершившегося ранее события.
    Оперативной проведеение возможно только текущей датой. При оперативном проведеении выполняются (точнее, могут выполняться) всевозможные контроли: наличия товара на складах, ограничения по кредиту и т.д. и т.п. При неоперативном проведении ничего не контролируется: поздно контролировать если событие уже произошло. Документы с датой меньше текущей проводятся только неоперативно. Новые документы с текущей датой проводятся оперативно. При повторном проведении документа с текущей датой задается вопрос: как его проводить, оперативно или нет. Если выбирается оперативное проведние, время документа устанавливается равным текущему.

Клерк
    Теперь все ясно, почему у меня при неоперативном проведении никаких ошибок не выявлено)))
    Спасибо еще раз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)