типография вам не товар передает, а произведенную продукцию. разница есть?
типография вам не товар передает, а произведенную продукцию. разница есть?
Подпись отключена за неуплату
а что приходовать по накладным,если потом это же и передаешь? материалы на сторону?откуда вы товары то берете?
почему материалы, у них же вид деятельности не торговля, а услуги - откуда товарам взяться.
они отпускают то по накладнымоткуда товарам взяться.
В 26-2 про момент реализации написано в отношении товаров, приобретенных для дальнейшей перепродажи. ИМХО у автора - оказание услуг в чистом виде - я так понимаю им заказывают эти самые буклеты, они разрабатывают что-то типа дизайн-макета и отдают на изготовление в типографию - ну откуда здесь возьмется товар?
Простите, но что же делать мне с 1С.УСН, какие настройки определять по позициям
- Порядок признания расходов на приобретение товаров
- Порядок признания материальных расходов
Получается, что первое - по факту получения дохода (здесь наиболее поздний из моментов реализации, оплаты и получения дохода). Но у нас это не будет использоваться.
А второе - по факту оплаты поставщику (т.е. наиболее позднее из моментов поступления и оплаты) и при приходовании ставить везде продукция с отнесение на на наш вид деятельности?
а что,операция не должна соответствовать документам?Давно-ли бумажка, оформляющая операцию, определяет смысл этой самой операции?
Ну в данном случае документальное оформление по идее должно быть как актом так и накладной, но услугу в товар это не превращает, и купли-продажи товара не возникает![]()
Аноним, какая у вас 1С, конфигурация, релиз
У меня не такая, поэтому здесь я вам не помощник. Товары вас вообще не касаются, у вас же не торговля. А по материальным расходам - какие там варианты есть?
По оплате поставщику (наиболее поздний из моментов поступления и оплаты поставщику)
По факту списания (наиболее поздний из моментов передачи материалов в производство и оплаты поставщику)
Уменьшать расходы на остаток НЗП (наиболее поздний из моментов передачи материалов в производство и оплаты поставщику, расходы текущего месяца сторнируются на сумму увеличения остатка НЗП по сравнению с предыдущим месяцем).
ИМХО - первый, ибо списание НК сейчас уже не требует, а НЗП у вас нет.
СПАСИБО большое, и не обижайтесь, пожалуйста, за назойливость и занудство, не со зла.
Друзья, ИМХО здесь речи ни а каком товаре быть не может, потому как:
у них чистой воды услуги - поэтому здесь - материальные расходы.
Накладную оформлять необходимо (на передачу кол-ва буклетов) и акт выполненных работ обязательно, ведь Договор заключен с заказчиком на выполнение услуг
Мамка, это не услуги,а работы см. п.3 и 4 ст.38
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)