История ужасная, честно, я в панике:
Года полтора назад наш покупатель прислал нам деньги по счету (предоплата).она так и висит как дебеторская задолженность. И тут выясняется информация, от которой волосы встают дыбом:
Мы, как оказалось,купили у одной фирмы заказываемое оборудование и доставили нашему покупателю (тому, который предоплату внес).Та фирма, у которой покупали, доставляла товар своими силами до нашего покупателя.
Только я об этом узнаю только сейчас!!!!Никаких документов нет!!! Продавца не найти, покупатель не запрашивал отгрузочные, предоплату этот год не требовал... А тут как гром среди ясного неба - грузанули,а вот ни одного документа, что они получили -нет.
Я сижу на первичке. Никаких отгрузочных мне делать не поручали.Но спросят с меня - т.к.это мой участок. Как получилось, что отвезли все без наших отгрузочных - ума не приложу. Девушка, которая этим занималась "в несознанке", типа всем говорила (ага, конечно) и вообще, "я не бухгалтер, я про отгрузочные знать не обязана". То, что мне вообще об этой операции не сказали НИЧЕГО!!!! - никого не волнует.
А что я могу теперь сделать? Вот предложу я покупателю акт сверки - он мне скажет, что товар не получали, а вот деньги не мешало бы вернуть...
Ой, мамочки...Есть какой-то выход? Хоть через ж/д - там делали отметку о получении? Или все, 20 млн. пропали?
Пожалуйста, мне очень нужен совет!!!

((

Полтора года уже прошло - пройдет еще время и спишем на доход...Нет?

директор не поймет... Звоните поставщику и осторожненько просите акт сверки, там и посмотрите что делать

Обязательно нам расскажите, чем дело кончилось...