Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

вопросы по ККТ

Добрый день
    у нас парикмахерские услуги - ЕНВД, кассовые чеки не пробиваем, вопросы

1. Надо ли как-то уведомить налоговую о том, что мы не используем кассу?
    2. Надо ли снимать ее с учета или когда закончится ЭКЛЗ поставить ее в шкаф и не парится?
    3. получается, что если чеки не выбиваем, то и журнал кас-операциониста вести не надо? можно ли тогда приходовать выручку в конце дня одним ПКО?

а что будет если вообще выручку не показывать.... кто узнает, были клиенты или нет?

ответьте пож-та..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    1. Надо ли как-то уведомить налоговую о том, что мы не используем кассу?
    например путем снятия ее с учета
    2. Надо ли снимать ее с учета или когда закончится ЭКЛЗ поставить ее в шкаф и не парится?
    аха
    вести не надо?
    не надо..
    можно ли тогда приходовать выручку в конце дня одним ПКО?
    можно
    а что будет если вообще выручку не показывать....
    выдолжны выдавать БСО
    кто узнает, были клиенты или нет?
    это как то влияет на ЕНВД?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    "например путем снятия ее с учета"

ой, что ж нам делать мы уже 3 месяца не бьем чеки, а с учета кассу не снимали?

"выдолжны выдавать БСО"

Это Вы имеете в виду выдавать квитанции по требования клиента?

4. Клерк Аватар для efreytor
    Это Вы имеете в виду выдавать квитанции по требования клиента?
    это я имею ввиду БСО-бланк строгой отчетности и не по требованию а в обязательном порядке
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Вот попали, что делать, хны-хны... БСО тоже не выдавали? что мне теперь делать?

а то что кассу не сняли с учета - очень плохо, что будет?

помогите, у меня паника(((((( что делать?

6. Клерк Аватар для efreytor
    помогите, у меня паника(((((( что делать?
    для начала закажите БСО...под себя в типографии...
    все про БСО и как его сделать и заказать найдете в этой теме...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624

как только получите БСО начнете их выдавать...после этого если все нормально пройдет 2 месяца и тогда спокойно пойдете и снимите ККМ с учета..

7. Аноним
    Гость
    а я почему-то думала, что если ккм не применяем, то надо квитанции или другие доки подтверждающие факт оплаты выдавать по требованию покупателя(( ошиблась(

скажите пож-та, а если директор не захочет использовать бсо (зная ее она не захочет), можно опять начать бить чеки? и чем это опасно?
    ведь записи в книге кассира-опер-та с середины сентября не велись.... и суммы выручек я за это время не знаю...

8. Клерк Аватар для efreytor
    можно опять начать бить чеки?
    можно
    и чем это опасно?
    штрафом...но только 2 месяца с даты последнего момента не использования ККМ..

9. Аноним
    Гость
    спасибо.

а скажите пож-та, а если для подстраховки написать какой-нибудь приказ о том что в этот период (когда не бились документы) деятельность не велась, прокатит?

"но только 2 месяца с даты последнего момента не использования ККМ." - а как в таких случаях происходит, например, придет налоговая через 3 месяца и спросит почему чеки не били, а я им что - "профукали"?

10. Клерк Аватар для efreytor
    а я им что - "профукали"?
    что бы вы не ответили привлечь к ответственности вас не получится...
    деятельность не велась, прокатит?
    можно..а она не велась? работники на работу не приходили? Нигде ничего не зафиксировано?

11. Аноним
    Гость
    деятельность-то велась, на работу приходили, з/п платили, но с другой стороны может клиентов не было.... а может издать приказ, что с такого по такое салон закрыт, а сотрудники приходили красоту наводили, может генеральную уборку делали, шкафы, полки передвигали..... за это з/п и получали..

12. Клерк Аватар для efreytor
    а сотрудники приходили красоту наводили, может генеральную уборку делали, шкафы, полки передвигали.....
    3 месяца?
    закажите БСО и работайте спокойно...а ккм снимите с учета после новогодних праздников...

13. Аноним
    Гость
    ))) да уж три месяца многовато))

а скажите, БСО можно будет задним числом заполнить, тоже для подстраховки?

т.е если я правильно понимаю, клиенту после оказания услуги, как подтверждение оплаты выдается БСО - квитанция. (Я ее печатаю в произвольной форме, обязательные реквизиты беру из Постановления, потом отдаю ее в типографию.)

потом в конце дня суммируются все БСО и эту сумму я приходую одним ПКО. никаких журналов ведения БСО не надо.

а почему нельзя каждому клиенту квитанцию к ПКО выписывать?

14. Клерк Аватар для efreytor
    а скажите, БСО можно будет задним числом заполнить, тоже для подстраховки?
    вы сделайте по другому...есть БСО которые продаются готовыми....купите...задним числом все сделайте как того требует ПП№359..надеюсь читали...ну там акт и все прочее...благо что все эти писульки не требуют согласований и утверждений в налоговой...и рисуйте задним числом книгу учета БСО ну и сами книжки...талоны поотрывайте...суммы нарисуйте..на нологообложение у вас это никак не влияет...и закажите сейчас например под себя..чтобы у вас не было совпадения по времени...а то получится что бсо заказали в ноябре а использовали бланки в августе...

ферштейн?

15. Аноним
    Гость
    ферштейн) спасибо за совет))
    а можно всегда покупать или они должны делаться под заказ, я из Постановления не очень этот момент поняла?

а на счет снятия ккм с учета, Вы посоветовали после новогодних праздников, раньше нельзя потому что накажут, это я правильно поняла?

16. Клерк Аватар для efreytor
    а можно всегда покупать или они должны делаться под заказ, я из Постановления не очень этот момент поняла?
    лучше под заказ потому как к покупному можно всегда придраться...буковка какая или циферка на печати не видна например будет..
    а на счет снятия ккм с учета, Вы посоветовали после новогодних праздников, раньше нельзя потому что накажут, это я правильно поняла?
    после того как сделаете то о чем мы тут придумали можете снимать с учета сразу..вместо чеков вы давали БСО на что имеете полное право..

17. Аноним
    Гость
    спасибо Вам огромное за советы!!!!!)))))))) я все поняла))) а то я так переживала)))
    Целую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)