Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Документы при продаже на ЕНВД

Подскажите, какими документами можно оформить розничную продажу на ЕНВД. Я лично настаиваю на Приходниках ( по требованию), товарном чеке ( по требованию) и договоре розничной-купли продажи. А директор не хочет возиться с этими договорами... но как мне тогда доказать что продажа была для личного пользования?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    договоре розничной-купли продажи
    это что за зверь такой?
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк Аватар для efreytor
    товарном чеке ( по требованию)
    для розницы такого документа достаточно,если в нем есть все необходимые реквизиты..
    но как мне тогда доказать что продажа была для личного пользования?
    кому доказать и каким образом вы это собираетесь доказать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Я имею в виду продажу организациям а не частным лицам. потому как знаю, что ООО берут товар для перепродажи.
    А доказывать налоговым органам при какой нить встречной проверке.

5. Клерк Аватар для efreytor
    потому как знаю, что ООО берут товар для перепродажи.
    ну тогда вы должны заключать договор поставки и это уже будет не ЕНВД...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    я это знаю, что не ЕНВД, но они клянутся что хода этим документам не будет, поэтому нам выгодно проводитть их через ЕНВД.
    Неужели никто не делал такие договора???

7. Клерк Аватар для efreytor
    Неужели никто не делал такие договора???
    вы меня простите...вы в договоре розничной купле-продаже в графе покупатель напишите ООО Ромашка и там будет указано что ООО Ромашка использует товар в личных целях? и что простите она с ним сделает? Ну кроме как сказал бы Аноним отдаст на благотворительность...? Вы какие личные цели представляете у ООО Ромашка?

8. Модератор
    но они клянутся что хода этим документам не будет,
    Если не будет хода документам, то зачем они тогда им нужны?
    Выписываете просто товарный чек. А в нем наименование покупателя не указывается. И Вы знать не знаете, кому продали - организации или физику

9. Клерк
    да вот требуют квитанции на ООО оформлять.

10. Клерк
    а личные цели, ну мало ли, может например видеонаблюдение для себя поставить ...

11. Клерк Аватар для tinkaer
    какие такие квитанции?

12. Клерк Аватар для efreytor
    да вот требуют квитанции на ООО оформлять.
    дело ваше..но такой договор какой предлагаете вы вас не от чего не избавит в силу своей ничтожности..
    а личные цели, ну мало ли, может например видеонаблюдение для себя поставить ...
    для себя? Это юр.лицо будет сидеть в кабинете и наблюдать как плохо работают работники? Или охранять таким образом себя любимое чтобы не обокрали?..

13. Клерк
    Квитации к приходным кассовым ордерам
    а если даже для наблюдения что тут такого?

14. Клерк Аватар для tinkaer
    Квитанции к ПКО не заменяют кассового чека.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Квитации к приходным кассовым ордерам
    а если даже для наблюдения что тут такого?
    вы можете дать что угодно...это не розница..если документы оформлены на ООО...хотя по хорошему это не розница в принципе какие бы документы вы не дали..

16. Клерк
    Минфин в Письме от 09.02.2009 №03 11 09/38 отметил, что признаком предпринимательской деятельности как розничной торговли является торговля товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. Важно то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности (например, для перепродажи).

17. Клерк Аватар для tinkaer
    Antares78, ООО - коммерческая организация, вся ее деятельность направлена на получение прибыли, посему не может быть у нее личного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

18. Клерк Аватар для efreytor
    Antares78, вы понимаете что нет у ООО личных целей? Нет..и система вионаблюдения не будет личными целями..так как куплена для определенных целей,охраны,повышения трудовой дисциплины что в свою очередь направлено на получение прибыли

19. Клерк
    ну а это уж пусть доказыват налоговики, для личных там или нет...

20. Клерк Аватар для tinkaer
    Так налоги то вам доплачивать, а не налоговикам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)