а помоему вам уже все предметно возразили...и больше всех как всегда Над.К...но вы почему то не хотите слушать никакие доводы....может тогда начать с азов?? начните с прочтения ГК России..Мне никто пока даже не попытался возразить предметно,
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
REG_ina, а Вы лично как к закону о бухучете относитесь? А к ГК РФ?Мне никто пока даже не попытался возразить предметно
Для этого надо знать предмет для начала.Захочешь помочь человеку
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Угу... И, если верить первому посту, мы (ИП-шники), должны быть безумно рады нежным и чутким органам налогового и финансового контроля, которые предлагают на наисовершеннейший метод - БУХУЧЁТ! Вот спасибо... Без этого ну никак нельзя разобраться в работе небольшого магазинчика на ЕНВД, с выручкой 100 тыщ в месяц! Даёшь ежедневную сдачу выручки в банк! Ну и, конечно, без многоуважаемого бухгалтера с уровнем знаний, сопоставимых с РЕГИНой, и с зарплатой в 1000$ (минимум!) не обойтись...
Над.К, вы можете перечислить все братские республики, - ко мне это никакого отношения не имеет.
Всё. Бывайте здоровы. Отвечать на хамские выпады более не желаю. А о том, что сделала, сожалею безмерно.
Можете закрывать ветку, я поддерживать не буду, это не дискуссия. Или еще позубоскалить над моей "безграмотностью", если это вам поможет почувствовать собственную значимость.
млин, вот так всегда, задал вопрос, а отвечать уже не будут...![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
или ссылку про собственность....
Подпись отключена за неуплату
FM, это универсальный учетный принцип. Причем тут ИП - неИПэ?
Ведете учет - соблюдайте его принципы.
Всё!
Если желаете поговорить - ведите себя прилично.
Я подожду.
REG_ina, я же о нормативке, где он содержится спрашивал. И каким образом эта нормативка имеет отношение к ИП.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
учет разный может быть - бухгалтерский, налоговый, складской опять же. в данном случае речь об отсутствии бухучета у ИП![]()
Подпись отключена за неуплату

Вы конечно извините, но в этой теме по хамству равных Вам нет точно. И тон разговору задали именно Вы.Отвечать на хамские выпады более не желаю.
Так что нечего на зеркало пенять![]()
Я уже поняла, что на этом форуме глупому-посочувствуют, незнающему-посоветуют, а борзому-обязательно по уху дадут. А бухучет у некоторых ИП я тоже веду. Для себя. Чтобы держать ситуацию под контролем. Начислено-перечислено, сколько кому должны и т. д. Разрешаете?
REG_ina, если Вам кажется, что какие то сообщения нарушают правила форума, Вы можете пожаловаться администрации на это сообщение с помощью специальной кнопки.
Обосновывать необходимость соблюдения принципов самим существованием этих принципов как то совершенно нелогично.
И ответьте хоть на какие нибудь вопросы.
Елена Максимовна, если Вы не будете утверждать, что бухучет необходим всем и каждому предпринимателю - разрешаем![]()
Елена Максимовна, главное, что б не в масштабах абсурда, а так какое - никакое подобие бух.учета почти все ведут, я уверен![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Елена Максимовна, воот... а теперь знаете, что делают на этом форуме если "все в одном флаконе" )))на этом форуме глупому-посочувствуют, незнающему-посоветуют, а борзому-обязательно по уху дадут![]()
REG_ina, я вот полностью согласен с Вашим подходом к бухучету у ИП, хотя меня тоже могут освистать...
Однако, обвиняя Над.К в категоричности, сами этим же грешите...Вы вполне можете придерживаться принципа автономности при учете в бизнесе ИП, отделить средства бизнеса от средств домохозяйства, учитывать вложенный в бизнес капитал, прибыльность бизнеса и т.п. В этом Вам нет никаких препон... Более того, живи мы на Западе или при царе-батюшке, мы бы так и делали... Однако мы живем здесь и сейчас... И в российском законодательстве для ИП нет даже намёка на возведенный в ранг жесткого принципа упомянутый принцип автономности...в наше время это требование и вовсе в ранг жесткого принципа возведено. Принцип автономности, называется. И не думайте, что он действует только для юрлиц.
Поскольку закон не ограничивает ИП в пользовании своими средствами в бизнесе ли, в домохозяйстве ли, средства между бизнесом и домохозяйством перетекают с такой легкостью, что для многих нет смысла учитывать их автономно... Сегодня деньги в бизнесе, а завтра они изъяты и положены в тумбочку, а послезавтра из тумбочки опять вложены в бизнес...Сначала ты эти деньги из бизнеса изымаешь (в рамках дозволенного законом

Larky, мы вашу позицию давно знаем, но Вы не пытаетесь возвести её в единственно правильную и обязательную для ИП![]()
Хамоватое эссе Риммы Евгеньевны прочитал. Приятно осознавать себя последователем Луки Пачоли и венецианских купцов. Не хочу флорентийскую школу - там человека заставляют надвое делиться. А это, сами понимаете, шанс психику повредить. Тем более осенью.
О, теперь буду кассиров называть пятидесятниками.Касса - это счет 50
завтра ИПшники завалят налоговую балансами и отчетами о прибылях и убытках...
это вы на аватарки смотрите?Смотреть на кривляющиеся рожи - невеселое зрелище.
Последний раз редактировалось Лёнка; 18.11.2009 в 19:36.
REG_ina, Вы построили замечательную конструкцию, только в основе ее лежит ложный тезис: обособление имущества, используемого для предпринимательской деятельности. Российская доктрина признает в качестве обособления имущества от собственника в формах учреждения и унитарного предприятия, причем последняя форма частным лицам недоступна.
В остальных случая никакого юридического обособления нет. Конечно же, можно построить для "обособленного предпринимателя" бухучет по модели "филиала на самостоятельном балансе". Только юридического смысла такое обособление иметь не будет, поскольку субъект права - один и един.
Интересненько... жду продолжения.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я составляла баланс и 2 форму по ИП, но!!! делала это по требованию банка для получения кредита и по большей части это было сочинение на вольную тему. Вести учет (управленческий) нужно, но опять же в зависимости от масштабов ИП и при этом не следуя жестким рамкам требования законодательства о бухучете и только сам ИП решает нужны ли ему лишние затраты по организации такого учета.
Эти жесткие рамки законодательства и не имеют к ИП никакого отношения.при этом не следуя жестким рамкам требования законодательства о бухучете
Если я и веду для ИП все возможные учеты, кассы, балансы - никогда налоговому инспектору и прочим контролерам в этом не признаюсь... Сначала читаем ГК, потом НК, ТК, КоАП: есть обязанность - будьте любезны, получите отчетик! Нет обязанности - ничего не знаю, это не к нам...
Что касается прочих писем и разъяснений - выбираем те, что нам больше нравятся и подходят.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Мне кажется, что неправильно законодательством определено, что индивидуальный предприниматель может нанимать работников. С точки зрения здравого смысла, если у ИП есть работник - это уже не индивидуальный предприниматель. Также неправильно ООО с одним и тем же учредителем и директором. По-моему, должно быть какое-то другое общее наименование для таких организационно-правовых форм. Тогда, есть работники - бух учет нужен, нет работников - не нужен.

Почему это? Он предпринимательсвует, остальные работают на него по трудовому договору.С точки зрения здравого смысла, если у ИП есть работник - это уже не индивидуальный предприниматель.
Вы же предлагаете устроить дискриминацию. И так наплодили ОООшек с одним учредителем и двумя работниками непонятно зачем
Да и как-то привязывать бухучет к работникам несколько странно. Менее всего он привязан к наличию работников вообще
Примерно так же как ЦБ связывает порядок ведения кассовых операций ИП в обязательном порядке если у него есть работники...А как с точки зрения здравого смысла связана необходимость ведения бух.учета и наличие работников?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)