Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

из совместителя в основные

Добрый день! Работник находился в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по основному месту работы. 01.02.09 устроился по совместительству к нам, запись о совмещении не сделана. 01.04.09 увольняется с основного места работы и принимается к нам как основной работник, запись тоже пока никакая не сделана. Если оформлять увольнение с работы по совместительству и прием как основного, то компенсация за неиспользованный отпуск не начислена и не выплачена. Если переводом (что не рекомендовано, я уже поняла), то откуда переводить, если записи в трудовой о совмещении нет. Знаю, что все надо делать вовремя, но посоветуйте что-нибудь исходя из данности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от sveta55188 Посмотреть сообщение
    Если переводом (что не рекомендовано, я уже поняла), то откуда переводить, если записи в трудовой о совмещении нет. Знаю, что все надо делать вовремя, но посоветуйте что-нибудь исходя из данности.
    в трудовой запись о СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ (это не одно и то же, что совмещение) не делается. Т.е. может быть сделана по просьбе работника, но не обязательно.
    Таким образом спокойно переводите приказом, а в трудовой пишите о приеме на работу с момента, когда перевели на основную работу.
    Можете провести через увольнение (тоже запись в трудовую об увольнении с сов-ва не нужна) и выплатить причитающиеся КНО сейчас. можно и % за просрочку добровольно заплатить

3. Клерк
    При переводе нужно ли заключать новый договор или можно просто доп.соглашением отделаться?

4. Клерк
    я бы заключила новый

5. Клерк Аватар для KateK
    Таким образом спокойно переводите приказом, а в трудовой пишите о приеме на работу с момента, когда перевели на основную работу.
    Это как это? на бумагах перевод, в ТК прием? Мда..
    "Московский бухгалтер", 2009, N 13

ВАША ФИРМА РЕШИЛА НАНЯТЬ РАБОТНИКОВ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
    ...
    Увольнение или перевод?

Перевод внешнего совместителя в ряды основных работников может производиться двумя способами. Первый путь предполагает оформление через увольнение. При этом расторжение ТД о работе по совместительству идет вкупе с обязательной выплатой компенсации за неиспользованные отпуска.
    При заключении нового трудового договора появляется возможность установить работнику испытательный срок. Между тем у работника прерывается трудовой стаж, а значит, право на следующий ежегодный отпуск появится только по окончании 6 месяцев непрерывной работы в компании.
    Есть и второй путь. По мнению специалистов Роструда, если работодатель переводит совместителя на полную ставку, то вовсе не обязательно его сначала увольнять (Письмо Роструда от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1). Можно просто внести изменения (указать, что работа является основной, закрепить новый режим работы и другие условия) в трудовой договор о работе по совместительству.
    При этом формулировка вносимой в трудовую книжку записи будет зависеть от того, сделана уже в ней пометка о работе по совместительству или нет. Если да, то следом за записью об увольнении с прежнего основного места работы следует внести данные о новом месте службы с уточнением, с какого числа работа в данной должности стала для этого сотрудника основной.
    Если же запись о периоде работы по совместительству не вносилась, то делается пометка о приеме на работу с указанием времени, в течение которого он трудился в качестве совместителя. При этом в графе 2 в качестве даты приема на новое место указывается первый день работы по совместительству, а в графе 4 делается ссылка на 2 приказа - о приеме и о том, что деятельность в этой фирме стала основной.

М.Бренер
    Подписано в печать
    10.07.2009

6. Клерк
    Я все равно не могу принять решение как поступить. Если через увольнение, начислять КНО через 7 месяцев после увольнения как-то глупо . А если через перевод, то в 1с все равно придется уволить совместителя и принять основного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)