Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Акт взаимозачета и НДС

Как провести трёхсторонний акт взаимозачёта между А (ОСНО), Б (ОСНО) и В (УСН)? Фирма А имеет задолженность перед В (УСН) за товар без НДС. Фирма Б должна А за тот же товар с НДС (обе фирмы на ОСНО), но перечисляет деньги фирме В без НДС, т.к. В на УСН. Как быть с НДС по акту взаимозачёта? Помогите разобраться, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Аноним, если зачет, при чем перечисление денег? И какая разница с НДС был товар или нет?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Мы это фирма Б на ОСНО. Мы покупаем товар и у А, и у В. Одни нам отпускают с НДС, другие без. Мы производим оплату фирме В без НДС. И одна сумма по письму прошла за фирму А (они должна В за товар). Т.е. мы перечисляем без НДС, а покупаем и с НДС и без. Короче, сама уже запуталась.... Мы ставим НДС к возмещению по фирме А, но оплачиваем фирме В за фирму А без НДС. В акте взаимозачёта как выделять НДС? И дадут ли нам его возместить?

comandante Аватар для FM
    Да не путайтесь вы с НДС.... Если есть задолженность между перечисленными лицами и они ее хотят между собой взаимно зачесть на НДС внимание обращать не стоит, а стоит обращать внимание на размер задолженности между ними...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Взаимозачёт около 300 000 руб., загвоздка как раз в НДС(((( В акте взаимозачёта как писать с НДС или без? Просто мы из этих трёх фирм единственные кому это нужно... Одни деньги получают, задолженность закрывают, а другие товар отписывают и за них задолженность закрывают! Просто акт мне делать и НДС к возмещению тоже мне ставить...

comandante Аватар для FM
    Сейчас вычет НДС не зависит от факта оплаты.

Аноним
    Гость
    Т.е. получается, что неважно- оплатили мы задолженность другой фирмы без НДС, а свою задолженность таким образом закрыли с НДС? Тогда как в акте прописать - суммы с НДС или без? Потом к нам не придерутся с НДС в налоговой?

comandante Аватар для FM
    У кого сумма с НДС - прописывайте с НДС .
    Потом к нам не придерутся с НДС в налоговой?
    нет.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если две фирмы решили провести между собой взаимозачет, то надо ли НДС гонять отдельным плат. поручением?

Аноним
    Гость
    С 2009г. уже не надо.

Клерк
    Уважаемый, Аноним, а ссылку можете дать, где посмотреть, а то с меня заказчик требует ему НДС перегнать, а у меня ни свободных денег, ни желания нет

comandante Аватар для FM
    Пусть заказчик и укажет, где есть требование.... раньше оно было в ст. 168 НК РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга..... Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Аноним, а ссылку можете дать, где посмотреть, а то с меня заказчик требует ему НДС перегнать, а у меня ни свободных денег, ни желания нет
    Федеральный закон №224-ФЗ от 26.11.2008. Через пять дней годовщина будет .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)