Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Исправление неправильной записи в труд. книжке

Здравствуйте!
    Заметила ошибку в трудовой книжке сотрудника - вседения о работе внесены в раздел "сведения о награждениях". Раздел "сведения о работе" закончился, последняя запись там идёт номером 24. В раздел "сведения о вознаграждениях" внесена запись №25 о приёме на работу. Я в этом же разделе сделала запись №26 о том, что запись №25 недействительна. Завела вкладыш в трудовую книжку. Вопрос каким номером вносить запись о приёме на работу во вкладыш? №25 или №27?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetlana_V
    А запись №25 - сделана вами?

3. Клерк
    Да, мной.

4. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Ну насколько я знаю о правилах заполнения труд. книжек, если Вы сами отменили Вашу запись поставили печать, то это всё правильно. А что касается продолжения нумерации во вкладыше, то записи об исправлениях никак не фиксируются нумерацией. Пишется просто - "исправленному верить", тоесть там где вы что-то исправляете ставите свою печать на этом исправлении и на ней пишете - "Исправленному верить" . А записи должны вестить только по принятию на работу и увольнению. и вся нумерация должна вестить по-порядку.
    Тоесть получается вы заносите во вкладыш номер 25 - запись о принятии на работу, по принципу нормальной нумерации. Опять же повторюсь - исправления никак не номируются, а просто ставится печать и надпись "исправленному верить".

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    Вы сделали запись № 26 , что запись № 25- не действительна, соответственно сл. запись № 27. У самой такая же ситуация.

7. Клерк Аватар для Chudo
    В Инструкции по заполнению трудовых книжек (ч.1 - общие положения) ясно сказано, что при необходимости изменения/исправления записи, ставится последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна".

8. Клерк

Вверх

Русик, поверь Chudo, оно верно пишет!

9. Клерк
    Я так и сделала, как Чудо написала - см. выше. Меня интересует не порядок исправления записи, а номер, который я должна поставить во вкладыш. Впрочем я уже поставила 25й. Хотя 27й ничем не хуже))). И то и то вполне логично, почему, собственно, и возник вопрос.
    Спасибо!

10. Клерк
    Ситуация такая же :
    Заметила ошибку в трудовой книжке сотрудника - вседения о работе внесены в раздел "сведения о награждениях". Раздел "сведения о работе" закончился,
    записи сделаны не на моем предприятии, но продолжили их вписывать туда уже на моем.
    Вопросик: Считается ли ошибкой ведение записей под графой "свед. о награжд."? Может правильней мне "прилепить" вкладыш и продолжать записи в нем? Как грамотно все исправить и надо ли ??
    С уважением,
    Екатерина

11. Клерк
    Народ, многоуважаемые клерки, а не подскажите где можно увидеть последнюю инструкции по заполнению трудовой!? Или хотя бы скажите её точное наименование и дату выпуска, попытаюсь найти сам, НУ ОЧЕНЬ НУЖНО!
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

12. Клерк
    Пожалуйста..
    Вложения Вложения

13. Клерк
    АУ! Кто-нибудь! Помогите ответом на вопр. #10!!!
    И еще:
    1) в старых ТК графы по порядку идут так: год, месяц, число,
    а в новых- число, месяц, год (наооборот). В старую ТК я написала дату по новому порядку. Считается ошибкой или можно оставить?
    2) увидела в журн."Главбух" пример исправлений неправильно сделанных записей: "запись за номером ... считать недействительной", а в графе "на основании чего сделана запись"-№ и дата приказа (????) Причем, дата и номер приказа неправ.сделанной записи, записи о "неверности" и правильная запись, одинаковы. Это как? Делать приказ на исправление? И что за текст? :о( ... Кто-нить знает?
    С уважением,
    Екатерина

14. Клерк
    С уважением,
    Екатерина

15. Клерк Аватар для Chudo
    1. Я думаю, раз новая Инструкция действует с 2003 года, то и придерживаться нужно ее, не смотря на то, что трудовая старого образца.
    2. Если уволен сотрудник, издан приказ и внесена запись об увольнении в тр.кн., а потом вдруг передумали и восстановили сотрудника, тогда издаете новый приказ в котором пишите, что приказ такой-то отменяется, сотрудник восстановлен в прежней должности. вот номер последнего приказа вы и пишите в основании отменяющей записи в тр.кн.
    А если простая описка или еще что-нибудь не такое страшное, как увольнение, перевод и пр., что не было подтверждено приказами, то ничего в основание записи писать не надо.
    ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)