Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Нужно ли сдавать отч-ть, если единств. работница в декрете (ИП)

Уважаемые коллеги, пожскажите, пжл, если у ИП была одна работница, она в этом году ушла в декрет, да и ИП-то особо не работает (ну, это так, к слову ), нужно ли будет за работников сдавать отчетность в ПФР, ФСС, ИФНС, если начислений зп не будет. Это я говорю про следующий год (2010). В этом году, до конца года ИП отчитывается как нужно.
    Наверно, будет выплата детских, правда, я еще не представляю, как это делается...
    Поделиться с друзьями
    ramzes70

2. человек Аватар для LegO NSK
    А ИП перестанет быть страхователем в 2010 году?

3. Клерк
    Это вопрос? Или риторический вопрос?

Я просто правда не понял. Что имеется ввиду? Я должен прийти в ПФР и ФСС и написать заявление о том, что не являюсь страхователем?

Если это не подколка, как мне определить, будет ли ИП страхователем? Никаких сотрудников в 2010 году не планируется. ИП устроился на работу, может быть несколько поступлений за год будет как у ИП, а может и нет. Только фиксированные взносы в ПФР (и, вроде, в медстрах, чтоли, еще не знаю)
    ramzes70

4. Модератор
    Я должен прийти в ПФР и ФСС и написать заявление о том, что не являюсь страхователем?
    Вы не можете это сделать, у Вас есть работник

5. Клерк
    Это значит, что ИП отчетность должен пустую сдавать до того момента, пока девушка из декрета не выйдет (точнее, перестанет получать детские) и он ее уволит? (тут все по договоренности, все равно бизнес уже закрылся).
    На самом деле ИП мог бы и закрыться, просто вроде как детские под вопросом будут.
    ramzes70

6. Модератор
    Пока у ИП есть работник, он не может сняться с учета как работодатель.
    Ну не так уж и сложно 4 раза в год сдать пустую отчетность

7. Клерк
    Да он уже и в другой город переехал. Не охота заморачиваться . Но, думаю, деваться некуда... Придется сдавать.

Над.К., а не подскажете, можно как-нибудь детские получать, если организация-работодатель закрылась.
    Есть ли смысл платить фиксированные взносы, которые щас 7,.. т.р., а в след. году, думаю, больше будут. Да еще, говорят и мед.взносы прибавятся.
    А поступлений, похоже особо и не будет. Мож даже и фиксированные не отобьются
    ramzes70

8. Модератор
    Про детские не подскажу, вроде ФСС их платит, но не уверена.

9. Клерк
    Ясно. Ну, ладно. Вопрос для меня скользкий, я не зарплатчик, поэтому всегда в этом плавал. Думаю, если припрет его, будем что-то думать. Наверно, не должна же роженица страдать из-за того, что за время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, организация закрылась.
    ramzes70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)