У меня ИП на ЕНВД, розничный магазин без ККМ. Расчетный счет отсутствует, ибо не нужен совсем. Пока все понятно.
Я хочу дополнительно открыть интернет-магазин. В НК прописано, что данная деятельность подпадает под УСН (выбрал 15%), следовательно, имеем раздельный учет.
1. Для интернет-магазина требуется расчетный счет, т.к. все продажи в ИМ будут идти по безналу. Обязательно ли мне в этом случае ставить ККМ? Ведь я не смогу предоставить клиенту за 5000км кассовый чек, да и платит он мне не лично в руки.
2. При курьерской доставке, оплата производится наличными курьеру, а курьер может выписать товарный чек прямо при клиенте. При самовывозе оплата и вовсе предусматривается в обычном магазине на ЕНВД. Могу ли я рассматривать эту часть ИМ, как деятельность по ЕНВД, если ИМ выступает исключительно в качестве витрины и прайс-листа, не принимая наличные платежи, но предоставляя клиенту бесплатную услугу зарезервировать товар? При этом вовсе не означает, что товар будет обязательно приобретен, или клиент вообще за ним придет.
3. Каким образом в раздельном учете реализуется учет товара: я беру товар и для обычного магазина, и для ИМ одновременно. Соответственно, продать я его могу и там и там. В первом случае плачу ЕНВД, во втором 15%. Могу ли я отнести затраты на товар (все или часть - ?) на деятельность под УСН или тут как-то все хитрее?

Остались еще 2 штуки.