Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Обычный магазин + интернет-магазин = как вести учет?

У меня ИП на ЕНВД, розничный магазин без ККМ. Расчетный счет отсутствует, ибо не нужен совсем. Пока все понятно.
    Я хочу дополнительно открыть интернет-магазин. В НК прописано, что данная деятельность подпадает под УСН (выбрал 15%), следовательно, имеем раздельный учет.

1. Для интернет-магазина требуется расчетный счет, т.к. все продажи в ИМ будут идти по безналу. Обязательно ли мне в этом случае ставить ККМ? Ведь я не смогу предоставить клиенту за 5000км кассовый чек, да и платит он мне не лично в руки.

2. При курьерской доставке, оплата производится наличными курьеру, а курьер может выписать товарный чек прямо при клиенте. При самовывозе оплата и вовсе предусматривается в обычном магазине на ЕНВД. Могу ли я рассматривать эту часть ИМ, как деятельность по ЕНВД, если ИМ выступает исключительно в качестве витрины и прайс-листа, не принимая наличные платежи, но предоставляя клиенту бесплатную услугу зарезервировать товар? При этом вовсе не означает, что товар будет обязательно приобретен, или клиент вообще за ним придет.

3. Каким образом в раздельном учете реализуется учет товара: я беру товар и для обычного магазина, и для ИМ одновременно. Соответственно, продать я его могу и там и там. В первом случае плачу ЕНВД, во втором 15%. Могу ли я отнести затраты на товар (все или часть - ?) на деятельность под УСН или тут как-то все хитрее?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос №1 снят. Внимательное чтение форума - ключ к успеху Остались еще 2 штуки.

3. Клерк Аватар для efreytor
    3. Каким образом в раздельном учете реализуется учет товара: я беру товар и для обычного магазина, и для ИМ одновременно. Соответственно, продать я его могу и там и там. В первом случае плачу ЕНВД, во втором 15%. Могу ли я отнести затраты на товар (все или часть - ?) на деятельность под УСН или тут как-то все хитрее?
    если на ЕНВД вам трудно отследить продажу да и не нужно это то в части продаж через инет и соответственно поступления на УСН вы всегда знаете что продали..
    При курьерской доставке, оплата производится наличными курьеру, а курьер может выписать товарный чек прямо при клиенте.
    а кто курьер и почему он оплату за товар получает? Почему ккм не применяет?
    При самовывозе оплата и вовсе предусматривается в обычном магазине на ЕНВД. Могу ли я рассматривать эту часть ИМ, как деятельность по ЕНВД, если ИМ выступает исключительно в качестве витрины и прайс-листа, не принимая наличные платежи, но предоставляя клиенту бесплатную услугу зарезервировать товар? При этом вовсе не означает, что товар будет обязательно приобретен, или клиент вообще за ним придет.
    я думаю можно отнести к ЕНВД...ведь окончательно сделка купли продажи была оформлена в магазине..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если на ЕНВД вам трудно отследить продажу да и не нужно это то в части продаж через инет и соответственно поступления на УСН вы всегда знаете что продали..
    Эээ.. это надо понимать как: можно будет отнести все расходы на УСН, хотя часть товара будет реализована под ЕНВД?

а кто курьер и почему он оплату за товар получает? Почему ккм не применяет?
    Курьер, например, лично ИП или его продавец. Товар взял со склада реального магазина. Пока у меня не было интернет-магазина, бывали покупатели, которые просто приходили и просили доставить ему товар домой, потому что не могли лично его забрать в силу определенных причин (габаритный товар, неначем везти, инвалид - ноги не ходят, денег с собой нету и т.п.). Такой клиент бывает 1-2 раза в месяц и ради этого просто не целесообразно ставить ККМ и заводить отдельный учет. Теперь появляется ИМ, который работает на курьерской доставке только по родному городу.
    И вариант, когда с курьером (службой) заключается агентский договор, чтобы они сами чек выбивали. Но в этом случае все понятно.

5. Клерк Аватар для efreytor
    можно будет отнести все расходы на УСН, хотя часть товара будет реализована под ЕНВД?
    ну конечно не все..но вы будете знать долю УСН зная что именно по усн вы продали..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)