Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Polza

Бессрочный директор - возможно?

Добрый день! Сколько видела уставов ООО, везде срок полномочий ЕИО был не более пяти лет. Чем это обусловлено? И можно ли прописать что-нибудь типа "ЕИО избирается ОСУ на неограниченнй срок до избрания нового ЕИО"?
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

2. ЛИС Аватар для sema
    ЕИО избирается ОСУ на неограниченнй срок
    можно

Сколько видела уставов ООО, везде срок полномочий ЕИО был не более пяти лет.
    от прочтения ТК раздела срочные договоры в котором указано что с ЕИО МОЖЕТ БЫТЬ заключен срочный договор на срок не более 5 лет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Polza
    Ага, то есть в Уставе - бессрочно, а ТД - каждые пять лет. Так?

4. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сколько видела уставов ООО, везде срок полномочий ЕИО был не более пяти лет. Чем это обусловлено? И можно ли прописать что-нибудь типа "ЕИО избирается ОСУ на неограниченнй срок до избрания нового ЕИО"?
    В принципе такое возможно. Но этого лишний раз насторожит банки, они очень придирчиво смотрят на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами". И дословно в Законе об ООО норма о полномочиях ген. дир. - "..избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества". Можно, конечно, прописать, что -то типа "бессрочно", но, банки тогда будут еще более "придираться".
    Был опыт: Умный юрист банка заставил уточнить на какой срок конкретно, подтвердить протоколом (чтобы там хотя бы точный срок прописали) и ТД (труд. договором с ген. дир.)

5. ЛИС Аватар для sema
    Ага, то есть в Уставе - бессрочно, а ТД - каждые пять лет. Так?
    нет не правильно.
    принципе такое возможно. Но этого лишний раз насторожит банки, они очень придирчиво смотрят на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами". И дословно в Законе об ООО норма о полномочиях ген. дир. - "..избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества". Можно, конечно, прописать, что -то типа "бессрочно", но, банки тогда будут еще более "придираться".
    Был опыт: Умный юрист банка заставил уточнить на какой срок конкретно, подтвердить протоколом (чтобы там хотя бы точный срок прописали) и ТД (труд. договором с ген. дир.)
    если у вас был не приятный опыт общения с банковскими юристами, то это не значит, что все мы такие. Если в уставе четко указано, что без ограничения срока. это нормально. Если там совсем не указано, то выплывать приходится именно через трудовые договоры и протоколы.

6. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нет не правильно.
    если у вас был не приятный опыт общения с банковскими юристами, то это не значит, что все мы такие. Если в уставе четко указано, что без ограничения срока. это нормально. Если там совсем не указано, то выплывать приходится именно через трудовые договоры и протоколы.
    в каждом банке свои правила, я лишь написал с чем пришлось столкнуться на практике

7. ЛИС Аватар для sema
    в каждом банке свои правила, я лишь написал с чем пришлось столкнуться на практике
    закон один на всех и правила одни. но везде работают люди. а на приемке чаще всего прям с института. если вы не смогли кому то донести свою точку зрения..то понятное дело пришлось ерундой страдать...

8. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    закон один на всех и правила одни. но везде работают люди. а на приемке чаще всего прям с института. если вы не смогли кому то донести свою точку зрения..то понятное дело пришлось ерундой страдать...
    вернуть бы годы назад, а знания оставить.....

9. ЛИС Аватар для sema
    Polza, в уставе пишите без ограничения срока и заключаете с диром стандартный трудовой договор на неопределенный срок.

10. Клерк Аватар для Polza
    Спасибо!

11. ЛИС Аватар для sema
    Polza, я тут подумала все же хорошенько.прав nike391, тяжело вам с этим будет. делайте 5 в уставе и 5 трудовой договор. это вам жизнь значительно облегчит.

12. Клерк Аватар для Polza
    Спасибо большое за советы Объясню все учредителю, а он пусть выбирает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)