Добрый день! Сколько видела уставов ООО, везде срок полномочий ЕИО был не более пяти лет. Чем это обусловлено? И можно ли прописать что-нибудь типа "ЕИО избирается ОСУ на неограниченнй срок до избрания нового ЕИО"?
Добрый день! Сколько видела уставов ООО, везде срок полномочий ЕИО был не более пяти лет. Чем это обусловлено? И можно ли прописать что-нибудь типа "ЕИО избирается ОСУ на неограниченнй срок до избрания нового ЕИО"?
Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин
можноЕИО избирается ОСУ на неограниченнй срок
от прочтения ТК раздела срочные договоры в котором указано что с ЕИО МОЖЕТ БЫТЬ заключен срочный договор на срок не более 5 лет.Сколько видела уставов ООО, везде срок полномочий ЕИО был не более пяти лет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ага, то есть в Уставе - бессрочно, а ТД - каждые пять лет. Так?
В принципе такое возможно. Но этого лишний раз насторожит банки, они очень придирчиво смотрят на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами". И дословно в Законе об ООО норма о полномочиях ген. дир. - "..избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества". Можно, конечно, прописать, что -то типа "бессрочно", но, банки тогда будут еще более "придираться".
Был опыт: Умный юрист банка заставил уточнить на какой срок конкретно, подтвердить протоколом (чтобы там хотя бы точный срок прописали) и ТД (труд. договором с ген. дир.)
нет не правильно.Ага, то есть в Уставе - бессрочно, а ТД - каждые пять лет. Так?если у вас был не приятный опыт общения с банковскими юристами, то это не значит, что все мы такие. Если в уставе четко указано, что без ограничения срока. это нормально. Если там совсем не указано, то выплывать приходится именно через трудовые договоры и протоколы.принципе такое возможно. Но этого лишний раз насторожит банки, они очень придирчиво смотрят на данное положение устава и, конкретно, на срок определяемый "годами". И дословно в Законе об ООО норма о полномочиях ген. дир. - "..избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества". Можно, конечно, прописать, что -то типа "бессрочно", но, банки тогда будут еще более "придираться".
Был опыт: Умный юрист банка заставил уточнить на какой срок конкретно, подтвердить протоколом (чтобы там хотя бы точный срок прописали) и ТД (труд. договором с ген. дир.)
закон один на всех и правила одни. но везде работают люди. а на приемке чаще всего прям с института. если вы не смогли кому то донести свою точку зрения..то понятное дело пришлось ерундой страдать...в каждом банке свои правила, я лишь написал с чем пришлось столкнуться на практике
Polza, в уставе пишите без ограничения срока и заключаете с диром стандартный трудовой договор на неопределенный срок.
Спасибо!![]()
Polza, я тут подумала все же хорошенько.прав nike391, тяжело вам с этим будет. делайте 5 в уставе и 5 трудовой договор. это вам жизнь значительно облегчит.
Спасибо большое за советыОбъясню все учредителю, а он пусть выбирает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)