Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите с расчетом Налоговой базы ЕНВД

Заригистрировали ИП 29.09.2009 (встали УСН 6%) в г. Москве
    Встали на учет в ИФНС по месту деятельности 27.10.09
    25.10.2009 приняли на работу 1 сотрудника
    30.10.2009 приняли на работу 1 сотрудника
    10.11.2009 приняли на работу одного сотрудника

Как я поняла расчет налоговой базы начинается с ноября месяца.
    А как в ноябре мне посчитать "Физический показатель"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Встали на учет в ИФНС по месту деятельности 27.10.09
    В каком городе?

3. Клерк
    В Мытищах.

4. Модератор Аватар для Andyko
    расчет налоговой базы начинается с ноября месяца
    а почему, собственно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Модератор
    ВИд деятельности-то какой?
    И действительно, почему с ноября?

6. Клерк Аватар для efreytor
    мда..все неудачно сделали..неудачно зарегились неудачно встали на учет..не могли уж 4 дня подождать..
    в октябре физ.показатель 3 в ноябре ужо 4
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Помогите новичку!
    Открываем магазин розничной торговли маленький такой, торговля открытками, цветами, игрушками. Площадь помещения 12,4 кв. м. Краснодар.
    Как расчитать сумму налога? Какова она будет примерно?
    Спасибо!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а почему, собственно?
    Статья 346.29 НК
    10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Хотя могла не правильно понять.

Вид деятельности: Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей

9. Клерк Аватар для efreytor
    начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    у вас регистрация 29 сентября...следующий месяц октябрь...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Ветер перемен,
    12.4 кв.м х 1800 руб х К1(1.148 общий для всех) х К2 (установлен вашей местной властью и найдете его по ссылке http://www.klerk.ru/doc/140942/ ) х 3 (месяца) х 15% (ставка налога) = налог в квартал

11. Клерк
    Спасибо!

12. Клерк
    Добрый день! Помогите "чайнику", пожалуйста!
    ?
    1) в заявлении на поставновку в ИФНС ИП с уплато ЕНВД на отдельные виды деятельности, на 2-м листе нужно все виды деятельности по розничной торговли перечислять отдельно? НапримеР, торговля цветами, торговля сувенирами и пр.?
    2)Пожалуйста, дайте ссылку на список всех инстанций, которые должен пройти ИП, открывающий розничный магазин. Или, где поискать, сбилась с ног уже. Я поняла, что ИФНС, управление торговли, ...?
    3) Я поняла так, если я открою магазин с 1-го декабря, то налог буду платить с 1 января?
    4) Роспотребнадзор какое имеет отношение к открытие цветочно-сувенирного магазина?
    Спасибо!

13. Клерк Аватар для efreytor
    1) в заявлении на поставновку в ИФНС ИП с уплато ЕНВД на отдельные виды деятельности, на 2-м листе нужно все виды деятельности по розничной торговли перечислять отдельно? НапримеР, торговля цветами, торговля сувенирами и пр.?
    зачем? Если у вас один объект то и деятельность одна-розничная торговля...
    3) Я поняла так, если я открою магазин с 1-го декабря, то налог буду платить с 1 января?
    смотря когда ИП зарегистрирован как ИП...
    2)Пожалуйста, дайте ссылку на список всех инстанций, которые должен пройти ИП, открывающий розничный магазин. Или, где поискать, сбилась с ног уже. Я поняла, что ИФНС, управление торговли, ...?
    6) недопустимость требования о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления установленных настоящим Федеральным законом отдельных видов работ, услуг в случае представления указанными лицами уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности;
    уведомительный порядок

14. Клерк
    Спасибо!
    1)Я зарегистрировалась как ИП в 2007 г., с 2009 вела деятельность на УСНО оптоваЯ торговля. Теперь с сентября внесла изменения в ЕГРНИП о добавлении в видах деятельности розничной торговли цветами, сувенирами и услугой по упаковке. Магазин готовим. Откроем не раньше 1 декабря.
    2)А где взять список тех инстанций, куда надо отнести уведомления? Только со слов "коллег" по рознице вытягиваю по ниточке. Вот и про управление торговли тоже подсказали. Где вся процедура?
    Какой закон дает список таковых?
    Последний раз редактировалось Ветер перемен; 25.11.2009 в 15:46.

15. Клерк Аватар для efreytor
    1)Я зарегистрировалась как ИП в 2007 г., с 2009 вела деятельность на УСНО оптоваЯ торговля. Теперь с сентября внесла изменения в ЕГРНИП о добавлении в видах деятельности розничной торговли цветами, сувенирами и услугой по упаковке. Магазин готовим. Откроем не раньше 1 декабря.
    значит ЕНВД платите с 1 декабря
    2)А где взять список тех инстанций, куда надо отнести уведомления? Только со слов "коллег" по рознице вытягиваю по ниточке. Вот и про управление торговли тоже подсказали. Где вся процедура?
    млин...я ж вам все написал...там и список и что надо и куда послать..прочитайте по ссылке постановление ВНИМАТЕЛЬНО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)