Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 280
  1. Клерк

Введение рейтинга?

Широко практикуемые накопители числа сообщений и/или числа «спасибо» страдают заметными недостатками в роли качественных оценок. «Спасибо» очень часто накапливается из-за того, что любой (кроме невежливых и невнимательных) благодарен каждому проявившему внимание к его проблемам вне зависимости от «веса» полезности отклика. «Коллекционеры» числа сообщений активно вбрасывают реплики уровня «Ну и ну…» (или более пространные), почти или совсем не внося полезной информации в обсуждаемую тему, нередко отклоняя её в сторону.
    Поэтому излагаются тезисы к предполагаемым полезными нововведениям:
    1. Введение двух («+…» и «-…») накопительных рейтинговых показателей для зарегистрированных участников, с возможностью ввода без самооценок по одному +1 или -1 (в любом числе постов-ответов ветки). Эта возможность доступна как модераторам и приравниваемым в данном плане к ним «внешним» (далее – «модераторы»), так и – самое главное - авторам темы ветки(авторам – только внутри ветки, модераторам – и вне неё). Анонимы, в т.ч. при авторстве темы ветки, - вне рейтинговых оценок (или высвечивание «= 0») и без права их выставления. Для незадействованных в ветке зарегистрированных участников – наблюдателей обсуждения нет доступа к выставлению рейтинговых единиц (от ненужных соблазнов энергично улучшить репутацию «любимым»или подпортить её «нелюбимым», но, увы, путь «поучаствовал – улучшил/подпортил» останется открытым). Баны влекут одноразовые минусы (не единицы, а фиксированные целые, соразмерные характеру нарушений).
    2. Отмена для зарегистрированных участников накопителя числа сообщений (можно сделать скрытым, если он зачем-то нужен модераторам). Сохранение накопителя числа сообщений модераторов, естественно, без введения их оценок участниками по предлагаемому рейтингу.
    3. Ввод стимулирования в применении рейтинговых оценок путём автоматического добавления «-1» автору ветки, не выставившему ни одной рейтинговой оценки в своей ветке (особенно наглядна целесообразность для случаев вбрасывания вопросов с отсутствием далее малейшего внимания к ответам,- разумеется, речи нет об обязательности новых сообщений автора в ветке). Конечно, у "забывчивых" получится очень грустная картина. Необходима очень активная информация о нововведениях.
    4. Вариант вывода результата скрытого суммирования разнозначных показателей. Упрощает внешний вид, но несёт снижение качества показателя.
    5. Вариант введения только плюсовых показателей. Проще по всем статьям, но заметно ниже по качеству оценки.
    6. Переход к рейтингу сопровождается неизбежностью относительно грубой оценки «прежних заслуг» (практически нереально как-то дотошно обсчитать накопленное). Возможными предполагаются:
    - стартовый положительный рейтинг равен 0,1 от числа сообщений (и наверняка менее 0,2) – с «бухгалтерским» округлением до целого;
    - нулевой стартовый отрицательный рейтинг («полная амнистия») или с отражением банов (более трудоёмкая работа нереальна);
    - допущение предпочтительности занижения «прежних заслуг» перед их завышением, поскольку иначе их обладатели неоправданно долго будут переоценены по сравнению с новичками, имея к тому же неоправданный перевес из-за неучтённых ранее минусовых оценок и располагая возможностью сохранять и наращивать стартовый разрыв своей активностью.
    7. Предполагаемая польза введения рейтинговых оценок, подобных изложенным, состоит не только в улучшении предварительной оценки собеседника, но и в стимулировании внесения содержательных, верных утверждений, вежливости общения (увы, встречаются недалёкие от хамства обращения).
    8. От отнесшихся к изложенному в стиле «хорошо бы принять проект за основу» желательны замечания и поправки к улучшению «проекта».
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Bucom; 18.11.2009 в 19:42.

2. человек Аватар для LegO NSK
    Bucom, как-то пробовали мы на одном форуме такое. Ничего хорошего не получилось. Да и особо смысл репутации в чем? Непоколебимо прислушаться к ошибочному мнению человека с большой репутацией и проигнорировать правильное мнение редкого гостя форума? Что касается любителей копить сообщения, то особо таких и не наблюдается на форуме.

3. Модератор Аватар для Январь
    Так мы уже тренировались:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=94745
    Такая ерунда получилась

4. Клерк Аватар для Лёнка
    А судьи кто?... и есть ли на каждый вопрос однозначный ответ?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    7. Предполагаемая польза введения рейтинговых оценок, подобных изложенным, состоит не только в улучшении предварительной оценки собеседника,
    в реале-то не всегда сможешь "предварительно оценить" человека, даже после многих моментов, а вы предлагаете в виртуале ввести систему "клейма", на сомнительных началах и под непонятным основанием
    но и в стимулировании внесения содержательных, верных утверждений,
    форум-это не обязаловка. Один и тот же человек может зайти на форум как постебаться, так и кому-то помочь, от этого он не станет худшим или лучшим. Любое подобное "стимулирование" приведет к пустоте, которая заполнится, разумеется, но каким "качеством"?
    вежливости общения (увы, встречаются недалёкие от хамства обращения).
    это вопросы воспитания. стимулировать их "рейтингом" самое неблагодарное дело, которое можно придумать.
    имхо

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Много букв... Но в таком виде (плюсы с минусами) лично я категорически против. Проходили мы уже это.
    С уважением,
    Виктор

7. Клерк
    К сожалению имел место "недосмотр" (что "поляна" потоптана в 2006 г). Ранее (да и сейчас) преобладают мнения без аргументации, хотя только из-за этого нет оснований причислять их к неверным. Объективных рейтингов вообще быть не может. Речь может идти лишь о качестве оценок. В сумматоре числа сообщений, конечно, информативном, нет реакции на них. Доступно реагирование сообщениями (у спрашивающих - практически идут только "уточните ...") и банами. Элитарные "междусобойчиковые" оценки уже определены неудачными. Появление оценок тех, для кого тратят время отвечающие, дает новую информативность для обеих сторон. При необходимости подправить "перекосы" будут рычаги в руках модераторов. (Не)Приемлемость рейтингов для профессиональных форумов асолютно одинаково (не)доказательна и для любых иных сфер. Отрицательные мнения по отдельным терминам, фразам и процедурам первичного текста - не веские аргументы (например, не нравится "стимулировать" - замените на "способствовать" - предмет критики исчезает)... Можно продолжать. Но, коль скоро на наиболее активно работающих этажах форума к рейтинговым затеям уже было проявлено негативное отношение, стартовый оптимизм и желание "проталкивать" идею поугасли.
    Последний раз редактировалось Bucom; 19.11.2009 в 17:19.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Bucom, голову можно сломать при прочтении #7!

9. Клерк Аватар для Лёнка
    голову можно сломать при прочтении #7!
    а #1 легче?
    Речь может идти лишь о качестве оценок
    дата регистрации - дает временное представление о человеке
    кол-во сообщений - количественное
    .....- нужно что-то качественное... ,но в каком виде?спасибо,улыбка,плюс-суть одна...

10. N_Y
    Отрицательные мнения по отдельным терминам, фразам и процедурам первичного текста - не веские аргументы...
    Есть 2 мнения-мое и неправильное, да, Bucom?
    Можно продолжать. Но, коль скоро на наиболее активно работающих этажах форума к рейтинговым затеям уже было проявлено негативное отношение, стартовый оптимизм и желание "проталкивать" идею поугасли.
    не важен мотив, главное, что "не грозит"

11. Клерк
    Под угрозой не головы, а терпение. Всё длинно и тяжеловесно. Подразумевалась последующая "шлифовка" фрагментов по критике, заинтересованной в реализации общей идеи (см. название темы). Ограничиться заголовком было бы проще, но только для поверхностного разговора "за жизнь". А хотелось дойти до внедрения, но ... (см. последнюю фразу поста 7).
    Последний раз редактировалось Bucom; 19.11.2009 в 22:26.

12. Аноним
    Гость
    Объективных рейтингов вообще быть не может.
    Может. Например, рейтинг по росту или весу вполне объективен...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Bucom, голову можно сломать при прочтении #7!
    Кому?

14. Аноним
    Гость
    Под угрозой не головы, а терпение. Всё длинно и тяжеловесно. Подразумевалась последующая "шлифовка" фрагментов по критике, заинтересованной в реализации общей идеи (см. название темы). Ограничиться заголовком было бы проще, но только для поверхностного разговора "за жизнь". А хотелось дойти до внедрения, но ... (см. последнюю фразу поста 7).
    По стилю чем-то напоминает речи нынешнего президента.....

15. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лишь отчасти - рост и вес могут меняться в определённых пределах в течение суток.
    С уважением,
    Виктор

16. ЛИС Аватар для sema
    Лишь отчасти - рост
    Гена, откуси ему ноги (с)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Лишь отчасти - рост и вес могут меняться в определённых пределах в течение суток.
    Ну тогда самым объективным будет рейтинг по половому признаку. Пока....

18. Клерк
    Это конечно странный поворот темы - в терминологически-просветительскую область. Если завлекает многих, то надо перебраться в другой раздел. Одноразово поучаствую. Термин заимствован (rating). Основным значением (другие ничего противоречивого для нашего рассмотрения не добавят) можно считать "оценка". Термин очень широко распространен в самых разнообразных областях человеческой деятельности, где обогащён соответствующими оттенками, методиками, даже формулами. Применительно к области нашего конкретного обсуждения рейтинг - это степень популярности. Надеюсь, теперь понятно, что коряво звучащий "рейтинг веса" отличается от "веса" так же, как созвучный "рейтинг роста" от "роста". Оценка, однако. Совсем не обязательно совпадающая у разных "оценщиков".

19. Аноним
    Гость
    Оценка, однако. Совсем не обязательно совпадающая у разных "оценщиков".
    Вы будете смеяться, но измерение роста (веса) тоже является не более, чем оценкой, тоже не обязательно совпадающей у разных оценщиков...

20. Клерк
    Вы будете смеяться, но измерение роста (веса) тоже является не более, чем оценкой, тоже не обязательно совпадающей у разных оценщиков...
    Конечно будем: ведь это измерение, а не вес.

21. Аноним
    Гость
    Конечно будем: ведь это измерение, а не вес.
    Угу. Как правило, под весом понимают результат измерения веса...

22. Клерк
    Угу. Как правило, под весом понимают результат измерения веса...
    Займёмся терминологией вновь (без меня) - что есть "результат", чем отличается от "измерение", какие из весов показывают "объективный" вес, и т.д.? Или вернемся в #19? Очевидно, что аудитория против моей затеи с рейтингами, но предполагаю, что случись их введение в будущем, она поддержит мое предложение о нулевом рейтинге анонимам.
    Последний раз редактировалось Bucom; 20.11.2009 в 11:37.

23. ЛИС Аватар для sema
    Займёмся терминологией вновь (без меня)
    почему без Вас?
    и вообще у вас такой шикарный слог, что наш раздел Пятница просто пропадает без Вас. Приглашаю

24. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    почему без Вас?
    и вообще у вас такой шикарный слог, что наш раздел Пятница просто пропадает без Вас. Приглашаю
    ты кровожадная

25. Аноним
    Гость
    предполагаю, что случись их введение в будущем, она поддержит мое предложение о нулевом рейтинге анонимам.
    Более того, некоторая часть этой аудитории подержит и более жесткое предложение - об отрицательном рейтинге. Правда в этой аудитории найдутся интеллектуалы, готовые составлять реийтинги анонимов, используя комплЕксные числа с ненулевой мнимой частью. Но, думаю, последние поддержаны участниками форума не будут...

26. Клерк
    Спасибо всем, уделившим внимание предложенному опусу, особенно тем, кто рискнул прочесть его полностью. Извините за вызванные затраты времени. Конечно, последующие "одобрямс активность в предложенном направлении", а, тем паче, предложения по доработке могли бы приободрить (ведь бедновата динамическая информация об участниках), что, похоже, "не грозит", как было подмечено. Предполагаю, что в данной ситуации тема исчерпана и можно не заставлять других тратить время на ветку, как на текущую или злободневную. Буду ждать появления более успешных энтузиастов с благими намерениями принести пользу форуму (всем известно, куда они ведут, но никто не советует от них отказываться). Персонально прощаюсь с Irusya (Уношу 2 её мнения из #10: первое - неправильное, второе - правильное.) и с sema (Благодарю за гостеприимство. Слог с детства - Лев Толстой отдыхал при моих длиннотах. Если ЛИС и кровожаден и с острыми зубками, всё равно должен учитывать, что могу огрызаться: не покусаю, так поцарапаю.).

27. Аноним
    Гость
    Типа: Аминь!

28. N_Y
    Персонально прощаюсь с Irusya (Уношу 2 её мнения из #10:
    да полно-те, вам)))) стрижка только началась)))))

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    стрижка только началась
    Откуда такая уверенность, что буду щёлкать клювом, суну голову в пасть льва? Не хочу в ловушку: много можешь настричь с гривы, с кисточки хвоста, рядом лисья шубка. Уж лучше поем свой сыр на какой-нибудь верхней ветке. Сыр кончится - наверно не удержусь, загляну из любопытства. А пока - пока, как и обещано.

30. ЛИС Аватар для sema
    Уж лучше поем свой сыр на какой-нибудь верхней ветке.
    спой, светик, не стыдись!

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)