Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ЖЭС,Жилкомсервис как с ними бороться???Помогите!!!

Постараюсь изложить кратко. Нашу квартиру затопило из-за аварии на центральном отоплении (поставили новые стояки и они не выдержали), это произошло в квартире сверху...в 2006 г, писали заявления в ЖЭС(все сохранены), которые регистрировали и их оставляли без ответа. В 2007 г ситуация повторяется, с тем же стояком... Еще больше затопило квартиру, потолок обрушился еще сильнее... После еще 2х лет писем в ЖЭС которые тоже остались без ответа, решились таки сделали ремонт за свой счет и хотим теперь истребовать с них денежный эквивалент...
    Срок исковой давности на сколько я понимаю по имущественным спорам 3 года, осталось буквально 2,5 месяца...
    Пытаюсь взять у них акт об аварии, они мне его не дают,и тянут время...Как мне истребовать этот акт, заявление я у них написала, они дали мне номерок и сказали звонить через неделю, я позвонила а они сказали ждите месяц. Где указываются сроки в которые они должны выдать мне этот акт, куда обратиться и на что ссылаться???
    Что делать в такой ситуации, как быть???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним
    Нашу квартиру затопило из-за аварии
    Соседи подтвердить этот факт смогут ??? как и факт нанесения ущерба ??? Приложите к иску их письменные свидетельства о нанесении ущерба и приведёте соседей в суд в качестве свидетелей.
    писали заявления в ЖЭС(все сохранены), которые регистрировали и их оставляли без ответа ... еще 2х лет писем в ЖЭС которые тоже остались без ответа, решились таки сделали ремонт за свой счет и хотим теперь истребовать с них денежный эквивалент...
    Письменное заключение серьёзной строительной или ремонтной фирмы с указанием необходимых ремонтных работ, расценок и общей цены, приложите к иску - это и будет ценой иска. Можете добавить моральный ущерб.
    Не тяните с иском.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!!!
    Все есть, только вот не нужно ли перед тем как идти в суд потребовать возмещения с жилкомсервиса, получить отказ и уже потом идти в суд???Или можно сразу в суд???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)