Скажите плиз новичку. Открыли ИП где можно взять программу для ИП на УСН.
Скажите плиз новичку. Открыли ИП где можно взять программу для ИП на УСН.

Какую именно программу? Для чего? И какая УСН?
Я лично веду вручную весь учёт в Excel и Word.
Есть:
1. 1С:Упрощенка 8;
2. 1С Предприниматель 8;
3. БЭСТ-5. УСНО.
Ни разу не работал ни в одном из программных продуктов, поэтому советовать ничего не буду.
УСН 15% Где взять платежки , как начислять зарплату.
1. бизнеспакГде взять платежки
2. клиент банк
Екселькак начислять зарплату
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Скажите а для регистрации ККМ что нужно. Кто должен поехать в налоговую
А в 1С 7.7 можно делать платежки и распечатывать как при ООО
*Элино4ка*, а чем п/п для ООО кроме реквизитов отличается от ИП?
Речь шла о специальном ПО для УСН, а не общем продукте.
Еще пару вопросов
1.ИП покупает оборудование для веден.деятел.на сумму 500т.р Как списать все в расходы.
2. Получив деньги в кассу от покупателей как нам внести все в р/сч.
1. При УСН(6%) и ЕНВД никак, а при 15% сразу.
2. А нужно? Деньги ИП - это деньги ФЛ.

*Элино4ка*, программ куча. На любой вкус и цвет. Вы бы вид деятельности озвучили что ли...
А как начислять зарплату программа Вам не объяснит. Это Вы программе должны будете данные выдавать, чтобы она зарплату расчитывала. Хотя бы в самом начале
Купите книжку по зарплате, по ИП. Там все на примерах расписано
Если работать в Ворде и Экселе (вести расчёты), то для формирования отчётности, платёжек, деклараций и др. может подойти бесплатная "Налогоплательщик ЮЛ" с сайта ГНИВЦ ФНС.

Угу, у ИП обычно куча работников, которым надо считать больничные и отпускные
Кстати, больничные прекрасно расчитываются на сайте ФСС
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я тута, Вид деятельности берем машины у физ лиц по Дог. комиссии и продаем физ лицам по договору поручения..Работаем за вознаграждение.Получаем деньги от покупателя за машину передаем комитенту а вознаграждение относим на свой счет в банк.Назначение по договору комиссии вознаграждение.Будьте добры правильно ли мы Делаем. ККМ нет но ламаю голову надо ли или можно так как сейчас я делаю.

Как-то оно странно... ну комиссия понятно, а договор поручения откуда?берем машины у физ лиц по Дог. комиссии и продаем физ лицам по договору поручения..
ККМ обязаны применять
что конкретно поручаете физлицам?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
НЕ могу понять от
Мы только начинаем работать а бухгалтер соседка по офису говорит что зачем вам кассовый аппарат можете деньги (вознаграждение) положить на р/сч. А договор поручения наверно от комитента. Я не видела.Я ИПшнику сказала надо регист. кассовый аппарат а бухг. опытная. Ее больше слушают. помогите или мне нечего не светит
с владельцами авто - договор комиссии;
с временно владельцами денег - договор купли продажи;
кассовый аппарат нужен
Как мне ему доказать что нужен ККМ а та бухгалтер получается делает неправильно. По кассе пробиваю только комис. вознаграждение так и это буде мой доход.
Еще вопрос ИП купил Газель для осуществления деятельности(думал займется шиномантажом переоборудовал газель а теперь хочет его продать ,купил в октябре сейчас продает. Это его доход будет. А расход это пакупка газеля и переоборудование так ли

Бухгалтер вероятно имела ввиду, чтобы класть на р/счет деньги от имени покупателя машины. Только это не вот так вот просто делается. Доверенность нужна, потом перевод без открытия счета на счет ИП, а за это банк проценты берет

Неправильно. По кассе Вы бьете чек на всю сумму, полученную наличкой от покупателя машиныПо кассе пробиваю только комис. вознаграждение так и это буде мой доход.
Не будет расходов у газели
Почему не будет расхода ведь он купил на ИП и продает как ИП
Машины по 1.5 000 000. И что бить на всю сумму а дальше что
Получила деньги пробила чек
Часть денег с кассы отдаю владельцу а вознагражд. отношу в банк в назначении пишу что Спасибо всем кто помогает.
Над.К ответьте пожалуйста!
Полтара лимона

Потому что остаточную стоимость основных средства при УСН списать нельзя.Почему не будет расхода ведь он купил на ИП и продает как ИП
Только если газель как товар оформить, тогда можно списать в расходы как товар, после того как она будет продана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)