Ох, запуталась я.... Только тапками не кидайтесь...
Подскажите, если организация на ОСНО (кассы нет, работа по безналу) продает в розницу товар физлицам, это ж ЕНВД? И ККМ в случае таких продаж можно не применять?
Ох, запуталась я.... Только тапками не кидайтесь...
Подскажите, если организация на ОСНО (кассы нет, работа по безналу) продает в розницу товар физлицам, это ж ЕНВД? И ККМ в случае таких продаж можно не применять?
И налог по ЕНВД не забыть уплачивать в таких случаях, и декларацию подавать, и докУмент покупателям соответствующий предоставить по требованию... А вообще, для определения того, ЕНВД или нет - Вы слишком мало подробностей рассказали: что, где и откуда продаёте.
Ну если вы начали этим (розничной продажей) заниматься после 21.07.2009 года - то можете не применять. Но обязаны по требованию покупателя выдать товарный чек с печатью. Только не забудьте официально подтвердить свой статус в ИФНС как плательщика ЕНВД: т.е. 1. Встаньте на учет, написав и подав соответствующее заявление. 2. Ежеквартально подавайте декларацию енвд.

Не факт. Город? Торговая площадь? Чем торгуете? Кому принадлежат доли в УК? Какова среднесписочная?продает в розницу товар физлицам, это ж ЕНВД?
Телепаты в отпуске
В каком законе про печать написано?Но обязаны по требованию покупателя выдать товарный чек с печатью.
И что???Организация - ЮЛ.
В законе о печати ни слова!!!!! Ни для ИП, ни для ЮЛ!!!!

В Москве нет ЕНВД по рознице. Это похоже знает вся страна, кроме самих москвичей![]()
Над.К, спасибо! Слава Богу, я ничего еще не успела ни сделать, ни посоветоватьВ Москве нет ЕНВД по рознице. Это похоже знает вся страна, кроме самих москвичей![]()
![]()
Aduoli, только не забудьте что ККМ нужно применять!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)