Помогите пожалуйста в решении проблемы. У моего знакомого бабушка забрала внука себе и не отдает. Были подключены органы опеки, УВД, Прокурор города. Но проблема в том, что внук не хочет обратно к отцу. На встречах с контролирующими органами говорит: мне у бабушки лучше, к папе не хочу. Папа полагает, что он бабушкой запуган. Бабушка, вероятнее всего, нуждается в деньгах и таким образом хочет подзаработать (опека, алименты). Все говорят, что надо через суд. Бабушка сейчас ребенка не отпускает в школу. Можно ли как-то ограничить бабушку в правах общения с внуком? Потому что органы опеки отцу грозят ответственностью за то, что отец не обеспечивает должным образом образование ребенка. Ребенку 12 лет. Заранее спасибо за помощь.

но эту проблему надо решать - насчет учебы. Бабушка не крала внука - просто взяла к себе его жить. Если бы было все абсолютно нормально - она просто жила бы вместе с ними или приходила бы к ним каждый день - обычная практика, когда все в порядке. Насчет "материальной выгоды" - бред - никаких алиментов и скромной суммы опеки не покроет расходов на содержание ребенка. Бабушки не так расчетливы и в любом случае все деньги она потратит на внука. Это за алименты в 99% папаши удавятся, лишь бы не платить...