Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Shahinya

Бабушка украла внука

Помогите пожалуйста в решении проблемы. У моего знакомого бабушка забрала внука себе и не отдает. Были подключены органы опеки, УВД, Прокурор города. Но проблема в том, что внук не хочет обратно к отцу. На встречах с контролирующими органами говорит: мне у бабушки лучше, к папе не хочу. Папа полагает, что он бабушкой запуган. Бабушка, вероятнее всего, нуждается в деньгах и таким образом хочет подзаработать (опека, алименты). Все говорят, что надо через суд. Бабушка сейчас ребенка не отпускает в школу. Можно ли как-то ограничить бабушку в правах общения с внуком? Потому что органы опеки отцу грозят ответственностью за то, что отец не обеспечивает должным образом образование ребенка. Ребенку 12 лет. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Shahinya

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Shahinya Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста в решении проблемы. У моего знакомого бабушка забрала внука себе и не отдает. Были подключены органы опеки, УВД, Прокурор города. Но проблема в том, что внук не хочет обратно к отцу. На встречах с контролирующими органами говорит: мне у бабушки лучше, к папе не хочу. Папа полагает, что он бабушкой запуган. Бабушка, вероятнее всего, нуждается в деньгах и таким образом хочет подзаработать (опека, алименты). Все говорят, что надо через суд. Бабушка сейчас ребенка не отпускает в школу. Можно ли как-то ограничить бабушку в правах общения с внуком? Потому что органы опеки отцу грозят ответственностью за то, что отец не обеспечивает должным образом образование ребенка. Ребенку 12 лет. Заранее спасибо за помощь.
    Идите в суд
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Аноним
    Гость
    в 12 лет ребенок уже вполне осознает с кем ему лучше. Сомнительно, что с отцом ему лучше. Очень сомнительно. Бабушку здесь выставляют просто зверем каким-то. А в школу не пускает - потому что боится, что папашка его тоже выкрадет у нее но эту проблему надо решать - насчет учебы. Бабушка не крала внука - просто взяла к себе его жить. Если бы было все абсолютно нормально - она просто жила бы вместе с ними или приходила бы к ним каждый день - обычная практика, когда все в порядке. Насчет "материальной выгоды" - бред - никаких алиментов и скромной суммы опеки не покроет расходов на содержание ребенка. Бабушки не так расчетливы и в любом случае все деньги она потратит на внука. Это за алименты в 99% папаши удавятся, лишь бы не платить...
    Когда ребенку 12 лет - суд должен прислушиваться и к мнению ребенка с кем он хочет жить. Может, отец его бьет или какие другие проблемы - вы же на стороне отца и всей правды явно не знаете. Необходимо общение ребенка с детским психологом, чтобы выяснить причину его нежелания жить с отцом - "работа" ли это бабушки или отец действительно имеет какие-то проблемы в общении с ребенком. Просто так бабушки обычно крайне редко "похищают" внуков.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 12 лет ребенок уже вполне осознает с кем ему лучше. Сомнительно, что с отцом ему лучше. Очень сомнительно. Бабушку здесь выставляют просто зверем каким-то. А в школу не пускает - потому что боится, что папашка его тоже выкрадет у нее но эту проблему надо решать - насчет учебы. Бабушка не крала внука - просто взяла к себе его жить. Если бы было все абсолютно нормально - она просто жила бы вместе с ними или приходила бы к ним каждый день - обычная практика, когда все в порядке. Насчет "материальной выгоды" - бред - никаких алиментов и скромной суммы опеки не покроет расходов на содержание ребенка. Бабушки не так расчетливы и в любом случае все деньги она потратит на внука. Это за алименты в 99% папаши удавятся, лишь бы не платить...
    Когда ребенку 12 лет - суд должен прислушиваться и к мнению ребенка с кем он хочет жить. Может, отец его бьет или какие другие проблемы - вы же на стороне отца и всей правды явно не знаете. Необходимо общение ребенка с детским психологом, чтобы выяснить причину его нежелания жить с отцом - "работа" ли это бабушки или отец действительно имеет какие-то проблемы в общении с ребенком. Просто так бабушки обычно крайне редко "похищают" внуков.
    Здается что ответ написан бабушкой
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк Аватар для Shahinya
    Уважаемый аноним. Вам просто в жизни встречались только хорошие люди, раз Вы так говорите. У бабушки очень большие долги. Кредитов набрала. Да, я на стороне отца. Моя мама тоже хотела отобрать у меня моего ребенка. Побывав в аналогичной ситуации, я немного лучше понимаю ее. Я на своего ребенка даже голос повышать не умею в силу того, что она мне может дороже, чем некоторым досталась. А мама моя в порядке вещей считает физическое наказание. И при этом такая проработка моего ребенка была, что она меня спрашивала: мама, а ты правда такая плохая, как говорит бабушка? Вот именно благодаря такому мнению отцу никто не помогает. Что идти в суд, это несомненно. Но при таком общественном мнении будут ли шансы? И как лучше аргументировать? Орган опеки говорит, что шанс только один: доказать, что мнение ребенка не в его интересах. Это реально? А анониму завидую! Если сложилось такое мнение, значит замечательное окружение! Это дорогого стоит!
    С уважением, Shahinya

6. Аноним
    Гость
    Вы знаете, мне видимо и правда повезло с бабушкой и прабабушкой...правда, со стороны матери - со стороны отца другой разговор и она мне даже конфетки ни разу не купила и я не знала ее - так получилось - поэтому и не сомневалась в намерениях вашей бабушки. И другие мои родственники да и знакомые - тоже имеют бабушек, готовых в огонь и в воду за внуков - и если честно, жутко слышать, что бабушка пытается "прикрыться" внуком от кредиторов - ну правда, нереально просто что-то на самом деле, самое важное, чтобы ребенку было хорошо - не важно с кем - с бабушкой или с отцом. Ну а вашей ситуации тогда - надо упирать на то, что бабушка фактически банкрот и не имеет средств для содержания ребенка и использует его в качестве "живого щита". А ребенок уже большой - суд действительно может ориентироваться и на его мнение - пусть не на 100%, но тем не менее. А психолог тут необходим - его анализ будет гарантией успеха, если бабушка действительно настраивает ребенка против отца - ребенок сам расскажет обо всем специалисту - и тогда уже скрытые намерения бабушки вскроются. Общественное мнение тут ни при чем - в каждой ситуации суд рассматривает дело индивидуально. Если отец не бьет ребенка, обеспечивает его и т.д. - тогда есть все шансы. Запасайтесь характеристиками с работы, милиции - что человек положительный, ищите свидетелей, подтверждающих, что отец никаким образом не ущемляет ребенка.. Жалко, что такое у ваших знакомых происходит просто ну правда удивительно слушать такое про бабушку... надеюсь у них все хорошо закончится

7. N_Y
    противостояние бабушки и папы, в котором ребенок просто разменная монета, имхо.
    Им двоим надо договариваться

8. Клерк
    А где мама ребенка? Извините заранее за вопрос!

9. Аноним
    Гость
    Спасибо большое Вам за понимание. Отец ребенка - генеральный директор небольшой, но развивающейся неплохо фирмы. Денег с него при правильном подходе, можно получить достаточно. И ребенок года через два поймет, что с папой как минимум материально лучше, но это большой срок. Силой отец, как законный представитель, может забрать, но это травма для ребенка и проблему не решит, вероятность очень большая, что он сбежит обратно в этом возрасте. Ну какой ребенок в 12 лет не хотел бы избавиться от учебы? Я в этом возрасте учиться не рвалась :-) Еще раз спасибо за помощь и понимание!

10. Клерк Аватар для Shahinya
    Пост 9 мой. Не обратила внимание, что не авторизовалась. Ребенок после развода по соглашению сторон остался с отцом. У мамы новая семья, ребенок. Там другая, не менее неприятная история. Вобщем она не рвется общаться с ребенком. Согласна, история отвратительная, страдает психика ребенка. Но договориться невозможно! За последний месяц бабушка на отца (своего сына!) подала в милицию 2 заявления: одно на кражу, другое на избиение. Бог хранил, потому что именно в эти дни ее сын уезжал в командировки и дела закрывались. Тут просто паранойя уже какая-то! В итоге только суд...
    С уважением, Shahinya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)