Добрый день, ген. дир решает о процессе присоединения фирмы А к фирме Б. Хотелось бы спросить, мои действия как бухгалтера?
В фирме А - имущество, кредит, не закрытые налоги. Что мне следует сделать в первую очередь? Сталкиваюсь в первый раз.
Добрый день, ген. дир решает о процессе присоединения фирмы А к фирме Б. Хотелось бы спросить, мои действия как бухгалтера?
В фирме А - имущество, кредит, не закрытые налоги. Что мне следует сделать в первую очередь? Сталкиваюсь в первый раз.
в первую очередь определитесь кто документально будет оформлять процесс присоединения.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Извините, т.е. есть разные варианты?
Конечно, можно например нанять компанию, которая специализируется на таких процедурах...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Приказ Минфина РФ от 20 мая 2003 г. N 44н
"Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций"
ГК ст 57-60
Я - блондинка, мне можно.
Нет, хотим своими силами, поэтому и спрашиваю: что в первую очередь мне необходимо сделать? Я новичок и поэтому прошу, если можно по этапно расскажите как эта процедура проходит.Конечно, можно например нанять компанию, которая специализируется на таких процедурах...
Думаю, даже все доки по слиянию в налог.орган буду сама оформлять и подавать, юристов нет.
Первым делом сообщить в налоговую о принятии решения о реорганизации...
ген. дир решает о процессе присоединения фирмы А к фирме Б. Хотелось бы спросить, мои действия как бухгалтера?
В фирме А - имущество, кредит, не закрытые налоги.???если можно по этапно расскажите как эта процедура проходит
1. Принятие решения.
2. Сообщение в налоговую.
Далее зависит от формы реорганизации, которую выберете.
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ
"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(с изменениями от 23 июня, 8, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г., 2 июля 2005 г., 5 февраля, 19 июля, 1 декабря 2007 г., 30 апреля, 23 июля, 30 декабря 2008 г., 19 июля 2009 г.)
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)