Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Проверка стр.270 раздела 3 декларации по НДС

При камеральной проверке у инспектора возникли странные вопросы, которые я никак не ожидала услышать:
    1) В предоставленных договорах "не указано от имени кого они заключены" (в ковычках дословно вопрос налоговой). Имеются в виду импортные контракты, по которым уже состоялась поставка товара и есть ГТД. Импортный контракт начинается словами ООО "Наша фирма" и фирма "Иностранная" заключили настоящий договор о нижеследующем... и т.д. По мнению налоговой обязательно должна присутствовать фраза "в лице директора (и т.п.) действующего на основании Устава ( и т.п.)...". Подскажите, это действительно нарушение и как это может повлиять на проверку суммы НДС уплаченного при ввозе товара на территорию РФ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Подписи на договоре есть? Даже если это и нарушение формы, отказать в вычете ввозного НДС оснований нет ни разу.
    З.Ы. Куча таких договоров с иностранцами, ни разу вопросов не возникало... Буду знать.

3. Клерк
    Подписи конечно есть. Я только что говорила по телефону с начальником отдела камеральных проверок, она бодро так отмела все мои возражения. Правда согласилась, что на НДС это не влияет. Но заявила, что это нарушение из области валютного контроля и она имеет право меня оштрафовать. Также был уверенный довод о том, что все договора составляются согласно ГК. Я согласилась, но попросила № статьи, где конкретно говорится о "в лице..." на что вразумительного ответа опять не получила. И вообще мне было сказано: "Вы мне тут не перечьте и всяких там "во-первых" и "во-вторых" мне не надо. Я хочу Вам сказать, как надо правильно составить контракт, а Вы тут ... " ну и т.д. Я поняла, что человек, наверное, мне добра желает, раз требует составить дополнительные соглашения ко всем контрактам за последние полгода (контрактов около 40) и даже готов (вроде) простить мне такое нарушение. Но не понимаю я, насколько все это серьезно или это временное помутнение у нашего начальника отдела камеральных проверок. У них у самих недавно проверка была. Но по нашему предприятию, насколько я знаю, вопросов не было. И тут она так. У меня уже три требования за три дня от них. На первое ответила и вот результат сразу.

4. Модератор Аватар для Тоня
    это нарушение из области валютного контроля и она имеет право меня оштрафовать
    Основание для штрафа пусть приведет. Только не с потолка, а из 15.25. ВК паспорт бы не открыл, если б были наказуемые нарушения оформления договора.

На первое ответила и вот результат сразу.
    Внимание не обращайте, ваше дело представить копии документов по требованию.

5. Клерк
    Спасибо. Полегчало. Я звонила в банк, в отдел валютного контроля. Они очень сильно были удивлены и утверждали, что отсутствие "в лице..." никогда не было валютным нарушением.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Есно.

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от ФабричныйБух Посмотреть сообщение
    Но заявила, что это нарушение из области валютного контроля и она имеет право меня оштрафовать.
    Налоговые вообще имеют очень смутное представление о валютном контроле, но всегда лезут они вообще штрафовать не имеют право, они не органы, а агенты валютного контроля так же как и банк и могут только в росфинмониторинг стучать
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

8. Клерк
    Я думала, что тема закрыта и все понятно, но сегодня пришло из налоговой письмо в нем Сообщение (с требование представления пояснений) и там "в связи с проведением мероприятий валютного контроля" нашего ООО требуют представить в течении пяти рабочих дней со дня получения настоящего сообщения следующее:
    - представить платежные поручения по импортным контрактам
    И самое главное!:
    - привести в соответствие импортные контракты, согласно п.3 ст.162 Гражданского кодекса РФ.

Что делать - не знаю. Нигде не нашла в ГК, что в "в лице..." - это обязательный реквизит. И статья 162, по-моему, совсем о другом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)