Показано с 1 по 7 из 7
  1. ИП 6%

Заказ услуг у ИП: нужны ли акт и договор?

Я - ИП, УСН 6%. Занимаюсь ремонтом компьютеров и веб-услугами.

Собственно, вопрос: клиент заказывает мне, например, разработку рекламного баннера для сайта, я выставляю счёт, он платит, получает баннер. Нужно ли в данном случае заключать какой-либо договор с заказчиком? Он говорит, что ЕМУ договор и акт не нужны, что счёта вполне достаточно. А, вообще, какие документы нужны МНЕ для завершения сделки по разработке или ремонту чего-нибудь? Ну, счёт, понятное дело, нужен. А другие?

Ещё вопрос в догонку - как правильно зафиксировать факт передачи этого баннера? По накладной, как-то, некомильфо...

Спасибо большое за ответы, а то все клиенты по-разному говорят, совсем запутался, хотелось бы год правильно закрыть...
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Нужно ли в данном случае заключать какой-либо договор с заказчиком?
    желательно, а там, как Вам угодно
    Ещё вопрос в догонку - как правильно зафиксировать факт передачи этого баннера? По накладной, как-то, некомильфо.
    вот для этого и нужен акт

3. Клерк
    На мой взгляд договор и акт нужны, но каждый по разному.

В договоре вы оговариваете все условия, и нужен он в основном при возникновении разногласий при принятии услуг (платежах). Вам решать будете ли Вы от них страховаться условиями договора.

Акт, на мой взгляд, обязателен, ведь именно он подтверждает что услуги (работы) оказаны (выполнены) и приняты заказчиком.
    Ведь если (в общем порядке, исключения в виде оферт и подобного не рассматриваю) если акта нет, то заказчик может сказать что работы не выполнены и потребовать вернуть выплаченный аванс.

4. Клерк Аватар для Fjedor
    А доказательство оплаты - это п/п. Все козыри в руках клиента!

5. Клерк
    Согласна с предыдущими ораторами
    вам сомим будем спокойно если у вас будет и договор и акт. Их составление минутное дело, зато порой ой как это надо

6. Клерк
    сомим
    опечатка....не подумайте

7. ИП 6%
    Спасибо огромное за разъяснения! Даже в мыслях не было, что кто-то, воспользовавшись отсутствием акта, может потребовать деньги назад...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)