Помогите неопытному бухгалтеру! Все ли предприятия должны отчитываться по нулевой ставке НДС?
Помогите неопытному бухгалтеру! Все ли предприятия должны отчитываться по нулевой ставке НДС?
Если у Вас нет операций, облгающихся по нулевой ставке - то и отчитываться не надо.
М-да, как то я отчитываюсь по НДС и даже не задумываюсь, так как наш вид деятельности не связан с таможенным режимом.
А если покопаться в НК, то вот что получается:
п.1 ст. 165 «… для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы…представляются следующие документы…»
Так что эту Нулевую Декларацию вы не просто сдаете, а еще подтверждаете кучей из других бумажек.
п.5 ст.174 «Налогоплательщики … обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию ».
Не об этом ли речь?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Раздел I п.4. ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО ОПЕРАЦИЯМ, ОБЛАГАЕМЫМ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 0 ПРОЦЕНТОВ (Приказ МНС РФ от 21.01.2002 N БГ-3-03/25)
"...Декларация по налоговой ставке 0 процентов представляется ежемесячно (ежеквартально) налогоплательщиками, осуществляющими реализацию товаров (работ, услуг), налогообложение которых производится по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с пунктом 1 статьи 164 Кодекса. ...)
Спасибо всем огромное! От сердца отлегло.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)